※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

何故か今日は直しても直しても横向きやうつ伏せで寝る娘…。うつ伏せだと…

何故か今日は直しても直しても横向きやうつ伏せで寝る娘…。
うつ伏せだと心配で眠れません(;_;)
6ヶ月くらいだとうつ伏せや横向きで寝ることってどうしても増えてしまいますか?💦

コメント

☺︎

うちの子は寝返りができるようになった途端、うつ伏せで寝るようになりました😅 眠りのスタートはいつも横向きです😅

• まい

まい

SIDSがこわいのですが、うつ伏せのままねかせてますか?

• 2月25日
  • ☺︎

☺︎

怖いですよね😭😭 前まで治してたんですけど、ころころ転がるので今は夜中に何度か息してるか確認ししてます😭

• 2月25日
hinatamama

うちの子は常に私の方を向いて寝たがるので常に同じ向きの横向きですよ💦

• まい

まい

そういう理由もあるんですね!
    可愛いけどすこし心配で😫

• 2月25日
かりんとう

1番上はそうでもないのですが、4歳になる娘は赤ちゃんの頃に私の胸の上でうつぶせで寝る事が多くあったせいか、未だにうつぶせで足を曲げた状態で寝る事が多いです😅そのたびに仰向けに直してます💦1歳の娘は横向きが多いです。

• まい

まい

やはり直してあげた方がいいですよね!

• 2月25日
  • かりんとう

かりんとう

自分がぐっすり寝ちゃうともあるんですが、とりあえず気が付く時は必ず直してます💦うちは私含めて娘3人と寝てるので、皆寝相悪すぎて1番下がお姉ちゃんに押されて起きたりするので、その時に一通り全員の位置直します😅

• 2月25日
TOMO

ウチの子もうつ伏せになるので怖くて寝れません😭
ちなみに一緒に隣で寝てます💦
西松屋にうつ伏せにならないクッションみたいなやつ買おうとしましたが、やっても意味無いって言われたので買いませんでした(;Д;)(;Д;)
でもネットに良さそうなやつがあって、未だに気になってるので、買おうか迷ってます💦

• TOMO

TOMO

うつぶせ寝にならないクッションじゃなくて、寝返り防止クッションでした💦
    すいませんm(_ _)m

• 2月25日