妊娠中で仕事をしながら、家事や育児に追われる女性。息子は主人に懐き、自分にはあまり喜びを示さず、寂しさを感じている。虚しさを感じ、悩んでいる。
悩みというか、愚痴というか…何だかモヤモヤしてるので聞いて下さい。
妊娠中であり、仕事もしてます。
息子は3歳です。
朝、お弁当作って、朝ごはん用意して、着る服用意して、洗濯物を畳む。終わる頃に、主人・息子が起きて来て、着替えや朝食が終わると主人は息子を連れて保育園へ行きます。
私も出勤し、夕方仕事が終わり息子を迎えに行きます。
息子は、私が迎えに行くとあまり嬉しそうではありません。
車の中でも、パパは?パパが良かった!と言われます。
帰宅し、今度は夕御飯の支度をすぐに始め、息子にはおやつを食べて貰ったり、1人で遊んで貰ってます。
夕御飯を作り終える頃に主人が帰宅。
息子は私の時とは違く、主人が帰宅すると抱きついて喜びます。私が家事してる間に主人は息子とよく遊んでくれます。
パパが大好きです。
家事に追われ、息子との関わりがあまりとれません。
悪阻が酷い時も、中々相手にできませんでした。
今はお腹も大きく、息子が喜ぶような体を使った遊びをしてやれません。
ただ、家事に追われ、仕事をし、息子を迎えに行っても喜ばれず、帰宅しても家事、就寝…
何だか虚しくなってきました…
今日は泣けてきました。
聞いて下さり、ありがとうございました
- るいぽんママ*(8歳)
ナツ花
お気持ちわかります😭
パパがいい!というのは、ママの体の変化を分かって、気遣っている言葉だそうですよ(^ー^)
男の子は特に言葉足らずで、うまく表現できないので冷たく言ってしまいがちなんです!
ママの頑張りはよく分かってくれていますよ(*´▽`*)
それでも、私はなんのために働いているのか?この子とゆっくり過ごせるのはもう今だけなのに……と泣ける気持ちすごく分かります😭😭
私も同じでした!!
なんの解決策もないですが💦
きっと大丈夫です❗️
ありがとう、大好きよという声かけはいやがられるくらいしてました(笑)
コメント