映画の前売り券についてお聞きしたいんですが前売り券って日にちはいつ…
映画の前売り券についてお聞きしたいんですが前売り券って日にちはいつ使ってもいいものなのでしょうか?
- はじめてのママり🔰
コメント

退会ユーザー
いつでも大丈夫ですよ!

退会ユーザー
映画館に問い合わせが確実ですが…
・2日前
TOHOシネマズ
シネプレックス
シネマサンシャイン
・3日前
109シネマズ
ユナイテッドシネマでは毎週水曜日になるとその週の土曜日~翌週金曜日鑑賞分までが新たに座席予約出来るらしいです。
特典とはヒーローステッキの事ですかね?これなら映画を観る直前にもらえるタイプだと思います。
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます。どんなふうな券なんでしょうか?
日付は入ってなくて当日引き換えるかんじになるんでしょうか?
子供と初めてしまじろう見に行こうと思ってまして😄
退会ユーザー
紙の前売り券は映画館のチケットカウンターで日時と座席を指定して、「お座席指定チケット」との引き換えをします。
ムビチケという種類ならインターネットで日時と座席を指定できますよ。
何日か前に座席指定できるはずですよ。
はじめてのママり🔰
ムビチケでの先行予約です😄
ムビチケだと購入の時に日付と座席を指定するかんじでしょうか?
それは送付されてくるんでしょうか?色々聞いてすいません💦😭
退会ユーザー
購入時ではなく、映画を見る日の2日前から予約できるみたいですね。
オンライン上で済みますので自宅に送付されるものはないですよ。
後は映画を見る日に映画館へ行って発券するだけです。
退会ユーザー
TOHOシネマズは2日前でしたが映画館によっては3日前や1週間前とかに出来る場合もあるみたいです💦
はじめてのママり🔰
色々教えて下さりありがとうございます。いつから予約出来るとかは書いてないみたいなんですがどうやったらわかるんでしょうか?
特典は当日劇場にいってからもらえるんでしょうか?💦
退会ユーザー
すみません、下に別でコメントしてしまいました💦
はじめてのママり🔰
詳しく教えて頂いてありがとうございます😄
まずムビちけでチケット購入して日にちと席の指定はどこのサイトからできるんでしょうか?それって映画館に電話して予約とってもらうこととかできるんでしょうか?
退会ユーザー
映画館のサイトより行く予定の映画館を選んで、上映スケジュールから日時と作品を選んでください。
そこから座席指定をして、お支払い方法でムビチケを選び番号を入力したら大丈夫なはずです。
電話ではできないと思いますが、窓口や映画館の券売機ではできるのでわかりにくければ映画館でやるのもありかと思います。
はじめてのママり🔰
ムビちけでまずチケットを購入して日時指定できるようになってから行く映画館のホームページを開いて日時、座席をを予約するということでしょうか?その時お金はムビちけで先にに払ってたら支払い画面はでないんでしょうか?✋
退会ユーザー
その順番で大丈夫です。
そして当日映画館で発券してください。
支払い画面ではなくムビチケ購入番号・ムビチケ暗証番号を入れる画面にいけば別途はかかりません。
退会ユーザー
座席指定後にこのようなボタンがあるはずです。
(これはTOHOシネマズ画面ですが💦)
はじめてのママり🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます😄
座席指定できたら当日映画館に行きムビちけの何か画面を見せるんでしょうか?
退会ユーザー
座席指定完了後、「座席指定(予約)番号」が発行されるので当日は、映画館の自動発券機でその番号を入力し入場券を発券してください。
やり方か分からなければ映画館のスタッフさんに聞くと良いと思います😄
はじめてのママり🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます✨やってみます😄
退会ユーザー
頑張ってください😊