※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
雑談・つぶやき

身内の結婚式について。増税前に式を挙げたいらしく義弟の結婚式が2人目…

身内の結婚式について。
増税前に式を挙げたいらしく義弟の結婚式が2人目出産予定日の1週間前に。しかも飛行機で行く距離で日帰りは無理。それに上の子を連れて行くという旦那。まだ飛行機乗ったことないし、まして一人で連れて行くなんて簡単に考えすぎ!
もしかしたらすでに生まれてるかもしれないし、その時に生まれるかもしれないし…
義姉(私)の出産予定日付近に結婚式の日取りをしたのは仕方ないが、義両親は何も思わなかったのかな。確かに私は他人ではあるけど、嫁の出産前後で旦那が家を空けるのもなんとも思わないのかな。本当もやもやもやもや…

コメント

子鉄の母みーすけ

私の結婚式が義姉の出産予定日に近かったので、私の兄は結婚式に参加しませんでしたよ〜!
近場でしたが、兄には「一応招待状送るけど、奥さんと赤ちゃんを優先してね!」と言いました。
遠方であれば尚更無理に参加せず、ご祝儀と祝電だけで済ませてもいいと思いますが…旦那さんはどうしても参加したいんですかね😖義弟さんや義両親も気遣って「無理しなくていいよ」「奥さんとお腹の赤ちゃんを優先しなさい!」くらい言えばいいのに。

• Mama

Mama

本当そうなんですけど、そんなこと言わなさそう…
    うちの子供にリングガールさせたいとか言うくらいなので😂💦
    立会いして欲しいとか、そういうわけじゃないですけど少しは私のことを気にしてくれよって感じです😂😂😂笑笑

• 2月25日