※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
子育て・グッズ

入学説明会でさんすうセットがなかった場合、購入の有無は不明ですか?

小学校の入学説明会で学校一括購入する物、ご自宅で用意するもののところにさんすうセットというのがなかったんですがそういう場合はさんすうセットないんですかね❓
さんすうセット購入する場合は書いてありますよね❓
どうなんだろ❓

コメント

みき

授業に必要なものはその都度学校の方から申し込み用の封筒が配られました!学校で購入するならその封筒にお金をいれて、子供経由で学校に持っていかせました。自分で買う場合は使うときまでに用意すればいいと思いますよ!

• ドリ

ドリ

その都度申し込みなんですね!
    うちの学校はどうなんだろ❓
    さんすうセット買って下さいとか言われなかったのでないのかな🤔

• 2月26日
  • みき

みき

うちの学校だと使う前に学校から時間割りとかのプリントに書いてくるか、授業参観後に使うことが多く、授業参観後の保護者会で先生からいつ頃に〇〇を使いますので用意お願いします!と言われました!
    うちも1年生の6月頃だったかな?用意お願いします!とプリントに書かれていたし、その前に申込用紙が配布されました。
    気になるのであれば、入学式のあとでも先生に聞いてみたらいいと思いますよ!それかお子さんのお友だちのママに聞くとか!
    私は先生に聞きづらいときはお友だちのママに聞いています!

• 2月26日