退会ユーザー
卵焼き、ウインナーは鉄板でした(笑)
あとは、夕飯の残りを入れたり、チーチク入れたり、冷凍のものもたりないときは使ってました😊👍
ユイくんママ
こんにちは、さっき間違えちゃいました。すいません。
けっこうめんどくさがり屋なんで、でも節約って思って頑張ってますが
卵焼き面倒なんで、耐熱容器で卵といてミックスベジタブルとか入れてレンチンしたのをよく入れてます。
あとは、冷凍食品に助けられてますね
ぶーごん
うちはまだお弁当復活しませんが
よくやってたのは
ウインナー、
卵焼き(出汁巻、明太チーズ、ノリ、ネギなど)は
ほぼ毎回入れてて
ちくわの中にチーズときゅうりや
味玉、にんじんしりし、無限ピーマンを
作り置きしておいて
よく入れてました!!
プルコギをお弁当用に小さく分けて
冷凍しておいて
ウインナー焼いた後にさっと炒めてました!
生姜焼き弁当とか
オムライス、オムそばは
簡単でおかずいらないので
楽でしたー🤗
y..y
前の日のおかずを少し残して入れてました!
あとは卵焼きとウインナーと!
冷食にはよくお世話になってます!
退会ユーザー
うちは卵焼きとウインナーとほうれん草の胡麻和え固定で、メインを5種類(ハンバーグ、唐揚げ、コロッケ、魚、生姜焼きなど)決めて、1品炒めたり、昨日の残りを入れてます!
業務スーパーで1ヶ月分冷凍食材買ってます笑
みゆき
うちは卵焼き、ウインナーは必ず。
夕食の残り入れたり。
スペース開く時は冷凍のパスタ入れたりしてます。
ちいちゃん
作って冷凍したのを入れてます。
今日は蓮根のきんぴら、しょうが焼き、鯖の味噌煮を作りました。
あとはほうれん草のごま和え、ピーマンの塩昆布和え、ハンバーグ、きんぴらごぼうなど作ります!
旦那が冷えたウインナー嫌いなので入れないです。卵焼きも面倒なので気が向いたときに入れてます。私の分もなのでほとんど作り置きです!
ちゅーん
鮭は彩りプラス焼くだけなので楽だからよくいれてました😊切り身を生の時に3等分くらいにして冷凍。あとは肉野菜炒め、アスパラベーコン、蒸した根菜、こんにゃくのピリ辛炒め、ジャーマンポテトなどなど。。
コメント