※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

アルコールを含むチョコを食べてしまいました。授乳前にミルクをあげた方が良いでしょうか?アルコール摂取後、授乳までの時間はどれくらい空けたら良いですか?

先程、知らずにアルコール1.2パーセント含むチョコを食べてしまいました!!(>_<)完母なのですが、次の授乳は搾乳してミルクをあげた方がいいですよね?(T_T)
アルコールを含むものを摂取したら、何時間くらい空ければよいかわかる方がいらっしゃいますか??😭

コメント

夏子

大丈夫だと思うのですが…
出産後の御祝い善に食前酒としてワインが出てビックリしたのを覚えています。
摂取しないにこしたことはないのでしょうが極少量ならそんなに気にしなくてもいいかもですね

さぁたん☆

3.4時間は授乳しない方が良いと思います!3.4時間空けた後でも最初の母乳は少し捨ててからだと確実に安全かと!!

けど、少量だし‥お菓子に使われてるアルコールは大丈夫だと思います!

あいママ

3時間はあげないほうが
いいとは思います!!!

• あいママ

あいママ

アルコール摂取して3時間です☺️

• 2月15日
へたれヘボ子

飲酒1時間後に母乳に含まれるアルコールの濃度をがピークを迎えるそうです。
授乳中は体重50kgの女性で、1日に350mlのビール1缶、ワインならグラス1杯が目安となります。
目安となってる物のアルコール度数が高いので上記が参考になるかはわかりませんが、丸1日あければ、アルコールは分解されてしまっているかと思いますよ(*^^*)

りっちゃん

そのくらいなら気にしなくてもいいと思いますよ。

NA❣️

あのあと、念のため食べた後はミルクにして4時間空けてから、授乳しました(>_<)お菓子なので、大丈夫だとは思ったのですが、妊娠中・授乳中は御遠慮下さいと書いてあり焦ってしまいました(T_T)
以後、気を付けたいと思います( ;´Д`)
コメント下さり、ありがとうございました(>_<)✨