※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

乳製品アレルギーのお子さんの母乳育児について、いつ頃母乳を辞めたかと、乳製品をどう補ったかについて質問です。

乳製品アレルギーお持ちのお子さんの方に質問です😊

今娘が1歳なったばっかりなのですが
乳製品アレルギーなので
ミルク、牛乳が飲めません😅
母乳が出るので完母で今までやってきました😊

そろそろ母乳やめようかなと思ってますが
皆様いつ頃辞めましたか?
またやめたあと何で乳製品を
補っていましたか?

コメント

はっぱ

一歳で卒乳しました!
5か月頃にミルクでアレルギーが出てから飲ませてません。
うちは卵もあるのでアレルギー科にかかって卵はもうすぐ完了する予定、それが終われば乳になる予定です。
なのてそれまでは特に意識してまではいかないですが、豆乳やカルシウムの入ってるものなどあげてます^_^

• さ

豆乳ですね!参考にさせていただきます😊アレルギーあると大変ですよね😭娘も1歳なのでそろそろ本気で卒乳を🤦‍♀️いつも口だけで結局おっぱいに頼ってしまうのでせめて夜間断乳でも・・・笑

• 2月25日
おいも

1歳3ヶ月で卒乳しました(^ ^)
妊娠したのでしょうがない部分もありましたが、妊娠してなかったらもう少しあげてたかなと思います🤔

うちは卵もあったので、とりあえずタンパク源のためにも豆腐か高野豆腐は毎日あげてます😊
偏食なので食べないですが、小魚や小松菜もいいと言いますよ(^ ^)

• さ

たまごもなんですね😭豆腐だいすきなのでしっかりあげようかと思います☺️小松菜もいいんですね!ありがとうございます❤️

• 2月26日

次男坊が乳製品アレルギーで生後6ヶ月になる前から乳アレルギー用の粉ミルクに切り替えました。乳製品が全くダメだった為か、標準より少し小さめな次男でしたが、たんぱく質は豆乳をよく飲ませていました^^ 3歳過ぎた頃から数値も下がり少しずつ乳製品食べれるようになり、今では生クリームたっぷりのケーキやチョコレート大好きです。今でも豆乳好きでバナナ豆乳やフルーツミックスの豆乳をよく飲んでいます^^

• さ

豆乳やっぱりいいんですね❤️娘もはやく生クリームたっぷりケーキ食べさせてあげたいです☺️❤️

• 2月26日