※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーこ
妊活

人工授精後のタイミングについて、普通に取るかどうか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

人工授精から生理予定日までの約2週間、みなさんはタイミングは普通に取りますか?
取らない方がいいとか、いつも通り考えすぎず取れる時に取るなどありましたら教えてください🙇‍♀️‼️

コメント

ママリ

人工授精で2回妊娠してます。
(1回目は流産になりましたが…)

人工授精は自然妊娠と同じようなものなので、日常生活の制限は全くない、と言われました。
人工授精当日だけ安静にして、翌日の朝にタイミングを取りました。
主人が出張に行ったのでタイミングはその1回だけでしたが、妊娠できました。

先生からも、「HCG注射を打ったので36時間以内に排卵するから、積極的にタイミングをとってください」と言われましたよ。

• ゆーこ

ゆーこ

先週の木曜日に2回目の人工授精をしました!
    金曜日の夜に一応タイミング取って、それからはまだ取ってないのですが、主人にずっと我慢してもらうか(笑)関係なくタイミング取るか悩んでて…🤔💦

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

関係なく仲良ししていいと思います!
    妊娠確定するまでは気にしないで大丈夫みたいですよ。

• 2月25日
  • ゆーこ

ゆーこ

ありがとうございます😊

• 2月25日