※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさん
子育て・グッズ

入園式の服装について教えてください。子どもと一緒に午前中は保育があるのでフォーマルな服装だと子どもが動きにくいかもしれません。

新設園に4/1から通うのですが入園式があります。どのような服装なのでしょうか?そのまま子も一緒に午前中は保育があるのですがフォーマルな服装したら子も動きにくくなるし……と考えています。
みなさん保育園の入園式に参加された方どのような服装で行かれたか(お子様含む)教えてください。

コメント

リュウジュ

新設園だとそこの特色も分からず難しいですね😅
無難なのはフォーマルだと思います!
前に通っていた保育園はとてもアットホームで全然私服でも浮かなかったんですが、今通ってる保育園はカッチリしていて知らずに私服で入園式に行ったらかなり浮きました…それからは私フォーマル、主人はスーツです💦

• リュウジュ

リュウジュ

ちなみに子供は2歳児から制服、それまではちょっとお出かけ用みたいな可愛いのを着せました!

• 2月25日