※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3娘まま
子育て・グッズ

家具の隙間におもちゃが入らない工夫について教えてください。

家具の隙間に小さいおもちゃが入らない工夫って何かありますか?😓
新聞紙を詰めるとか、、?
ちらっと見えるオサレじゃない感じが嫌😱😱😱
こんな風な隙間です(><)

コメント

🐬

発泡スチロールの板みたいに自由にカットできる素材の物を棒状に切って詰めるとかですかね?🤔
断熱材として発泡スチロール板が売られてると思います💡
それの表面にマスキングテープや壁紙シールとか貼ってみるとか・・・
ぱっと思いついたのはこんくらいです(笑)

• 3娘まま

3娘まま

なるほど!!発泡スチロールなら隙間なくぎゅうぎゅうに詰めれそうですね!すごい!✧︎
    表面にテープ貼れば子供にボロボロにされる心配もないですもんね😆!
    どーゆーところで売ってますか?ホームセンターとかでしょうか?✧︎

• 2月25日
  • 🐬

🐬

ホームセンターは売ってるとこと売ってないところとあるみたいです!
    発泡スチロールでできたクーラーボックスでも使えそうですけど高いのかな・・・??🤔
    楽天とか通販では売ってますが💡
    スーパーや八百屋だと言ったら譲ってくれるところもあると思います🤗
    私が前にスーパーの早朝品出しをやってて、ダンボールや発泡スチロールは破棄するのでお客さんに言われたら譲ってました🙌
    スーパーのは魚が入ってたりするのもあるので生臭いかも?かもですが💦
    果物とか入ってた物は大丈夫かと💡
    近所のスーパーなどで聞いてみてもいいかもですね!!

• 2月25日
  • 3娘まま

3娘まま

そうなんですね!✧︎
    詳しくありがとうございます😊🎵

• 2月25日