※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ᴥ^♡
子育て・グッズ

保育園帽子にワッペンをつけることは許可されていますか?やっている方いますか?入園時にはNGでしょうか?😂

お子さんの保育園帽子に
キャラクターワッペンや名前刺繍ワッペンしてる子をたまに見かけるのですが私もやりたいと思ったのですが
あれはしてもいいものなんですか?やってる方いますか?
4月から入園だから初めからはさすがにやばいですよね?😂

コメント

怪獣あんこら

園に確認してからやった方がいいですよ。装飾禁止の所もありますし😩

• ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

そうですよね!
    説明会の時に聞いてきます!😳

• 2月25日
なちょ

うちの通ってる園では保育所の方からワッペンを縫い付けるように指示がありました😀子供が見て自分の帽子だとわかりやすいようにという理由だそうです!!園に確認してからの方がよさそうですね😀首の日除けの所に赤のフリルつけてる人居て驚きました(笑)

• ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

指示があったんですね!
    どんな感じのつけてますか?シンプルに名前だけですか?😳
    フリルはさすがにつける予定はないですね笑😂

• 2月25日
  • なちょ

なちょ

すみません下に返信しちゃいました!!

• 2月25日
  • ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

保育園の場所によったら
    違うんですね!(*ˊᵕˋ*)♡

ちなみに保育園着の羽織る制服?のようなものには刺繍ワッペンなどしてますか?

• 2月25日
  • なちょ

なちょ

娘が通ってる園は制服なくて完全私服だったのでわからないですすみません💦

• 2月25日
  • ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

わたしの行くとこも完全私服なのですが上から前ボタンの薄いやつを着るんですよ!😊

• 2月25日
  • なちょ

なちょ

う~ん…見たことないんで想像つきませんね😅すみません💦

• 2月25日
  • ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

こんなやつです!
    どこの保育園もあるのかと思ってました!😳

• 2月25日
  • なちょ

なちょ

ないです!!😀

• 2月25日
  • ^ᴥ^♡

^ᴥ^♡

ないんですね!😳

• 2月25日
なちょ

多かったのはミニオンやディズニーキャラクターでしたね!!つける位置も指定があって、正面から見て帽子のつばの上の真ん中でした。私はキャラものは被る可能性あるし嫌だったので、シンプルに手芸屋さんで見つけたうさぎのワッペンつけました😀首の日除けの所にも名前書くか、ワッペン縫い付けるように指示あったのでひらがなワッペン購入して縫い付けました☺フリルは完全にお母さんの独断でした(笑)それぞれ個性出て面白かったですよ(笑)