コメント
怪獣あんこら
園に確認してからやった方がいいですよ。装飾禁止の所もありますし😩
なちょ
うちの通ってる園では保育所の方からワッペンを縫い付けるように指示がありました😀子供が見て自分の帽子だとわかりやすいようにという理由だそうです!!園に確認してからの方がよさそうですね😀首の日除けの所に赤のフリルつけてる人居て驚きました(笑)
-
^ᴥ^♡
指示があったんですね!
どんな感じのつけてますか?シンプルに名前だけですか?😳
フリルはさすがにつける予定はないですね笑😂- 2月25日
-
なちょ
すみません下に返信しちゃいました!!
- 2月25日
-
^ᴥ^♡
保育園の場所によったら
違うんですね!(*ˊᵕˋ*)♡
ちなみに保育園着の羽織る制服?のようなものには刺繍ワッペンなどしてますか?- 2月25日
-
なちょ
娘が通ってる園は制服なくて完全私服だったのでわからないですすみません💦
- 2月25日
-
^ᴥ^♡
わたしの行くとこも完全私服なのですが上から前ボタンの薄いやつを着るんですよ!😊
- 2月25日
-
なちょ
う~ん…見たことないんで想像つきませんね😅すみません💦
- 2月25日
-
^ᴥ^♡
こんなやつです!
どこの保育園もあるのかと思ってました!😳- 2月25日
-
なちょ
ないです!!😀
- 2月25日
-
^ᴥ^♡
ないんですね!😳
- 2月25日
なちょ
多かったのはミニオンやディズニーキャラクターでしたね!!つける位置も指定があって、正面から見て帽子のつばの上の真ん中でした。私はキャラものは被る可能性あるし嫌だったので、シンプルに手芸屋さんで見つけたうさぎのワッペンつけました😀首の日除けの所にも名前書くか、ワッペン縫い付けるように指示あったのでひらがなワッペン購入して縫い付けました☺フリルは完全にお母さんの独断でした(笑)それぞれ個性出て面白かったですよ(笑)
^ᴥ^♡
そうですよね!
説明会の時に聞いてきます!😳