※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
乃蒼
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんにホットケーキやパンケーキはまだ全卵であげたことがないけど、卵黄1個分と卵白1/3個分はあげている。卵ボーロは数粒食べている。小麦アレルギーや牛乳アレルギーはない。

ホットケーキ、パンケーキをあげていいでしょうか?
生後10ヶ月で、卵は卵黄が1個クリア、卵白は1/3個まであげました。
まだ全卵であげたことはないですが、卵ボーロは数粒食べてます。
小麦アレルギーも、牛乳アレルギーもありません😄

コメント

まみ

ホットケーキは卵抜きでも出来ますよ😊✨

卵ボーロあげてらっしゃるなら、卵入れても大丈夫だと思いますが✨

• 乃蒼

乃蒼

ホットケーキが食べられるようになれば、外食しても少しあげられるかな?と思って😄
    まずは少しの量をあげてみることにします✨

• 2月25日
さみー

卵使うなら一応クリアしてからの方が安心だと思います!
卵白の量でアレルギーは変わったりしますし😌

• 乃蒼

乃蒼

ゆで卵の全卵をあげてみたほうがいいですかね❓💦
    卵の進め方がわからなくなり卵白で止まっちゃいました😂

• 2月25日
hi

私は卵黄と卵白それぞれある程度クリアした後に、念のため全卵で味付けなしの薄焼きたまごをほんの少し焼いて全卵クリアか確認してみました。
フライパン用のホイルを使えば油も使わず簡単に薄焼きにできますよ。
今では赤ちゃん用のミックスを使ってよくホットケーキ作りますが、パクパクたくさん食べます😋

ちのぼー

外食先の大人用のパンケーキを分けてあげるという事でしょうか?
砂糖などたっぷり入ってますし、こだわってるお店なんかは、はちみつとか入ってそうじゃないですか?(゚o゚;;大人用のものは材料になにが入ってるか分からないので、もしあげるのであれば赤ちゃん用に手作りしたものを持ち運んで外食先で一緒に食べる方が安心ですよね😆

hana

もう少しでクリアなので食べさせたいと思いますが全て終わってからの方が安心な気がします💦
7ヶ月からスタートしてやっと卵黄8gで半玉くらいです。1歳のお誕生日にケーキが食べられるのを楽しみに毎日こつこつやってる食べさせてます🤣
パンケーキは卵なしで、高野豆腐をパウダーにして入れたりしてふんわりさせて作ってます💦

みかん

ミックス使わず手作りのパンケーキや卵蒸しパンあげてます😊
卵白も1/3クリアしてたら大丈夫だと思いますが🤔
全卵で作っても作ったものを1回に全部あげる訳ではないですしトータルだと卵1/3くらいかと✨