妊活 毎月生理前におりものの多い日があります。その日が排卵日なのでしょうか?また排卵日近くになると性欲増しますか? 毎月生理前におりものの多い日があります。その日が排卵日なのでしょうか?また排卵日近くになると性欲増しますか? 最終更新:2016年2月15日 お気に入り おりもの 排卵日 生理前 性欲 髪の毛伸ばし中(9歳) コメント メルモ 生理の14日±2日前が排卵日です。 2月15日 髪の毛伸ばし中 生理が始まった日から数えればいいのでしょうか? 2月15日 メルモ 生理の2週間前に排卵なので、生理日からさかのぼってですね。 2月15日 髪の毛伸ばし中 次の生理予定日からさかのぼるんですね!ありがとうございました♡ 2月15日 メルモ ただ、排卵がズレれば必然的に生理予定日もズレます。 なので、次の生理予定日からだとずれる可能性もありますよ。 2月15日 髪の毛伸ばし中 そうですよね、産後生理不順で…排卵検査薬を使うといいんだと思いますが結構いい値段するので考え中です(´・_・`) 2月15日 メルモ 海外製の物がネットで買えますが、それだと結構安いですよ! 後は基礎体温はかってこまめにおりものの状態チェックするとかですね。 2月15日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理前・血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
髪の毛伸ばし中
生理が始まった日から数えればいいのでしょうか?
メルモ
生理の2週間前に排卵なので、生理日からさかのぼってですね。
髪の毛伸ばし中
次の生理予定日からさかのぼるんですね!ありがとうございました♡
メルモ
ただ、排卵がズレれば必然的に生理予定日もズレます。
なので、次の生理予定日からだとずれる可能性もありますよ。
髪の毛伸ばし中
そうですよね、産後生理不順で…排卵検査薬を使うといいんだと思いますが結構いい値段するので考え中です(´・_・`)
メルモ
海外製の物がネットで買えますが、それだと結構安いですよ!
後は基礎体温はかってこまめにおりものの状態チェックするとかですね。