旦那が抱っこすると泣く赤ちゃん。他の人は泣かずに寝る。抱き方や体の感触が原因か。寝かしつけも困難。改善方法はあるか。
2ヶ月に入ったくらいから、旦那が抱っこすると泣くようになりました。
たまに来る私の母や姉が抱っこしても泣かずに抱かれて寝ます。やはり抱き方なのでしょうか❓それとも体がゴツゴツしていて、抱かれ心地が悪いのでしょうか❓
旦那もショックそうですし、何より私が休憩したい時に頼めなくて困ります。寝かしつけも前は頼めていたのに、今は泣くのでしてもらえなくなりました😭
どうすれば泣かれないようになりますか❓もう無理ですか❓
- 桜桃🍒(5歳10ヶ月)
コメント
ri
ぱぱ見知りですかね?😂 娘も最近までありました!笑 今はぱぱ大好きになってます😂
まみ
お母さんを理解してきて、お母さんと違う感触や匂いに気付いて、不安で泣いているのだと思います😭💦
エスポさんの姉さんや、お母様は似ているし、同じ匂いがするので、安心するのだと思います😆✨✨
パパ見知りですね💦時期がくれば大丈夫になりますが、しばらくは泣いちゃうと思います😱💦ですが、ここで旦那さんが関わりを無くすと、余計酷くなるので、たくさん触れ合うのが大事です😊✨
-
桜桃🍒
私よりも私の母があやした方が良く寝ます笑。匂いが一緒な上、あやし方がベテランなんでしょうね😂
パパ見知り、初めて知りました〜結構続きますが❓私としては頼めなくなったのがショックで💦
泣いても抱っこしてもらってた方が早く慣れますかね❓- 2月25日
-
まみ
うちも母だと良く寝てました😆✨さすがベテランです❤️
パパ見知りはどのくらい続くかは、完全に個人差ありますね😭💦泣いても、旦那さんだと理解してもらうことが大事なので、積極的に抱っこや、エスポさんがわーいいなぁーお父さんに抱っこして貰ってー❤️❤️とか声かけてあげると赤ちゃん安心しますし、お母さんが言ってるなら、大丈夫なんだ!と理解するので😊✨- 2月25日
-
桜桃🍒
実際実母に毎日いて欲しいです😭
旦那はショックがってあまり抱っこしたがらなくなりましたが、なるべく抱っこして貰うようにします❗️パパ見知り早く終わるといいです😭- 2月25日
ぼー
回答にならないですが、うちも毎回ではないですが主人が抱くとこの世の終わりみたいに泣きます💦😂
おっぱいかなーと思って私に変わるとけろっと泣き止むこともしばしばで主人も相当ショックがっていて、さらに泣かせちゃうし抱っこしたくなくなってくる→私がずっと抱っこ→休む暇なし→腱鞘炎 と負のループです🤤💔笑
何がダメなのか気になりますよね😭
-
桜桃🍒
うちも顔を真っ赤にしてギャン泣きですよ〜
旦那は娘にメロメロで可愛がってるのに泣かれてかなりショック受けてます💦
2ヶ月に入り、5キロ超えてきたので私の腕も悲鳴をあげています。抱っこ紐もあまり好きではないようで…
何がダメなのか気になります❗️- 2月25日
退会ユーザー
うちも同じです!パパ大嫌いですよ(笑)私も代わってもらえずきついですが、それ以上に旦那の精神ダメージが大きそうなので何も言えないです、、
-
桜桃🍒
かなりショック受けてますよね…旦那と瓜二つの娘なのに拒否されて…
私も旦那には、「眠いからぐずってるね〜」と旦那が原因ではないように言ってますが、旦那はショック受けてました💦- 2月25日
はるママ
ママの匂いがついたお洋服を一緒に抱っこしたりとかでもダメですかね?😃
ゴツゴツが和らぐようにおくるみを厚めにしたり😂😂
-
桜桃🍒
それ、やってみます❗️
- 2月25日
桜桃🍒
パパ見知り⁉️初めて聞きました😳
結構長く続くんですね…頼めなくなってショックです😭