コメント

ももち
小児科の先生に、7ヶ月くらいで離乳食の食べが良かったらやめても大丈夫って言われたことあります!^_^

ゆっさん
卒乳は離乳食をしっかり食べれていれば早くて7.8ヶ月で大丈夫です😊
助産師さんから言われたのですが、母乳は消化を助けてくれるので1歳くらいまで飲ませてあげた方が良いと言われました!
-
chi©︎
なるほど!
合間合間で母乳あげたら良さそうですね!ありがとうございます!- 2月25日
ももち
小児科の先生に、7ヶ月くらいで離乳食の食べが良かったらやめても大丈夫って言われたことあります!^_^
ゆっさん
卒乳は離乳食をしっかり食べれていれば早くて7.8ヶ月で大丈夫です😊
助産師さんから言われたのですが、母乳は消化を助けてくれるので1歳くらいまで飲ませてあげた方が良いと言われました!
chi©︎
なるほど!
合間合間で母乳あげたら良さそうですね!ありがとうございます!
「卒乳」に関する質問
離乳食をしっかり食べるというのは今の月齢(9ヶ月で) どれくらいなのでしょうか?? 数日前から断乳?卒乳を意識して夜間の授乳とおやつ後の授乳のみなどにとどめるようにしています。 特に欲しがる様子もなく、あげると…
みなさん卒乳後は妊娠前とブラのサイズ変わりましたか?🤔 妊娠前C70→授乳中F70→卒乳後2週間でおそらくB70くらいなのですが今日B70の脇高ブラをきたら少しきつめでした もうワンサイズあげてもいいのかなとおもったのです…
娘が1歳になる時に卒乳しました。 けっこうすんなりいったのですげーなコイツって思ってたんですが、3ヶ月前くらいからやたら服の上からおっぱい部分をはぷはぷしてきたり、お昼寝や夜の寝かしつけの時には服の中に手を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chi©︎
そうなんですね!
うちはモリモリ食べるので
卒乳しても大丈夫かもです!
ありがとうございます😊