コメント
ちょこぱい
私も春から復帰なのですが、
産休前から仕事にアイメイクはして行ってなかったので
クッションファンデとパウダーアイブロウとチークの三点セットで行こうと思ってます😂
mini
AUBEのひと塗りアイシャドウ便利です❣️職場ではマスクなので目元の化粧だけで、お出かけの時にするハイライトとかシェーディングはしません😊
-
つるまめ
そうなんですね🤤!!
さっそくドラッグストア行ってみます❤
マスクいいですね🙆
復帰後しばらくは花粉症でマスクしてると思うので、テキトーにチャチャっとやっちゃいます笑- 2月25日
キャスケット
まずマツエク必須で、あと下地いらずのクッションファンデ、眉描いて、アイシャドウ、軽くアイライン、チーク、リップ、、書いてみたらフルメイクしてますね😂
でもメイクは毎日のことなので10分もかからず終わります💡
-
つるまめ
やっぱりマツエク最強ですよねー!!
ビューラーで上げてマスカラする事がもったいない😅
マツエクって結構長持ちしますか?
毎日のメイクオフは何を使ってますか?- 2月25日
WAKO
時短かわかりませんが仕事の日は、
化粧下地→フェイスパウダー→眉メイク→アイシャドウ(適当に下瞼目尻にも)→アイライナー(目尻のみ)
以上です。
マツエクしているので、それがすごく助かってます😭✨
オーブクチュールのひと筆でグラデーションになるアイシャドウ、超簡単で楽ちんなのでおススメです😊✨
-
つるまめ
ファンデ無しですか??
マツエクいいですよね😌
復職して慣れるまではマツエクに頼ろうかな😩
AUBEのシャドウは、マツエクしてても綺麗にぬれますか?- 2月25日
-
WAKO
ファンデなしですね🤣
マツエクあるのとないのとじゃメイク時間がかなり変わるので、おススメします✨
オーブクチュールのアイシャドウは、マツエクしててもしてなくても綺麗に出来ますよ😊🌟- 2月25日
かんじゃ
時短のためにBBクリーム使ってました(^^)!
-
つるまめ
BBは欠かせないですね🤔
- 2月25日
初めてのママリ
下地→クッションファンデ→眉毛→チーク→ハイライト→アイシャドウ→アイライン→つけま→皮膜タイプのアイプチで10分くらいです🙌✨
-
つるまめ
早いのにしっかりメイクうらやましいです😭
何とか手抜き感を出さずに仕事に行きたいなと思ってるんですが…ダラダラメイクしちゃってるんかな私😭- 2月25日
のんたん
下地(色つき)→フェイスパウダー→アイシャドウ(指で適当に)→リップクリーム(色つき)
マツエクと1週間もつ眉毛ティント使えばかなり時短になると思います🐰
-
つるまめ
ありがとうございます🤗
マツエクは時短のマストですね🤤
眉毛ティント気になります🙆😚- 2月25日
ちぃこ
朝時間ない時は
化粧下地→クッションファンデ→アイブロウ→単色アイシャドウ→アイライナー→チーク(ポンポンチーク)→リップ
って感じです!
単色アイシャドウだと指に付けてZ型に1度塗るだけなので楽です(^-^)
-
つるまめ
時間無い時はマスカラなんてできませんよね😭
眉とライナーさえ出来たらそれなりに仕上がるので、省けるところは省いていこうと思います😋
指でシャドウぬるんですね!私はチップ使ってました🤔- 2月25日
-
ちぃこ
マスカラできません(TT)
マツエクしたいですが、なかなか子供いると難しくて💦
まつげパーマだと楽ですよ(^-^)
マツエクより安くてもちもいいですし!笑
チップあんまり使ったことなくて笑
指だとざっと塗れて時短なりますのでやってみて下さい!- 2月25日
-
つるまめ
自まつ毛が致命的なのでまつげパーマは出来ないかもです😂
完母なら家族の方に見てもらうのは難しいですよね💦
二重幅が細いので指でやるのが難しそうですがやってみます笑- 2月25日
ゴルゴンゾーラ
下地orBBクリーム→コンシーラー→パウダー→アイブロウ→単色アイシャドウ→リップor色付きリップ
マスカラ、アイライナーは省きます!
アイシャドウは薄いカラーでツヤが出るもので、わざとらしくないまぶたにします。
お客様対応しなきゃならない仕事だとちょっと薄すぎかもですが、事務だとこれで充分でした(笑)
-
つるまめ
田舎の事務員なのでそこまで見られてないとは思うんですが…
手抜きしてる感じを出したくなくて😅
アイライナーは欠かせないので、やっぱりマスカラは時間の無駄になりそうですね🤔🤔- 2月25日
退会ユーザー
日焼け止め→コントロールカラー
→ベース→パウダー→眉毛→
シャドウ→ライン→チーク→
シェード→ハイライト
で大体15分ぐらいでできました✨
マツエクと眉毛ティント必須です🥺
-
つるまめ
やっぱりマツエクいいんですね〜😂
私の自まつ毛が、短く少ないのでマツエクの持ちが気になりますが…
毎朝のリズムが整うまではやってみようかな🤔
10~15分はメイクに時間がかかると思っておいた方がいいですね!- 2月25日
つるまめ
アイメイクなしなら時短になりますね😚
私もアイメイクは手抜きしていこうかな🤗
アイブロウをしっかりしてたらそれなりにお手入れしているように見えますもんね🤔