肺炎からの咳で悩んでいます。かかりつけ医と大学病院どちらに行くか迷っています。どちらに行くべきでしょうか?
皆さんならどうしますか?
1 月半ばに、ヒトメタニューモウイルスからの肺炎で、1週間ほど入院しました。
退院後、1ヶ月間飲み続けていた薬が終わる少し前から軽い咳をしだし、終わった次の日位から鼻水と咳をしています。
歩いて1分のかかりつけ医に行くか、タクシーで20分程の入院していた大学病院に行くか悩んでいます。
かかりつけ医は、入院した方が良いと診断してくれたところです。
ただ、入院していた大学病院からは薬をやめて咳が出るようなら喘息の疑いもあると言われています。
大学病院かなとも思ったのですが、鼻水も出ているし風邪のような気もして……。
熱はなく、本人はいたって元気、夜も咳で起きてしまう程ではなく、そこまで辛そうでもありません。
大学病院からも、普通の風邪とかならかかりつけ医で大丈夫と言われているので、1度かかりつけ医にみてもらって判断してもらうのでもいいのかな……とも思い……
決められません😭皆さんならどうしますか??💦
- とととん(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ショーコラ
私なら、とりあえずかかりつけ医にかかって、こう言われているがどうかっていう風に聞いてみます。
あいこ
うちも、とりあえず、かかりつけの方行きますね😲
-
とととん
ありがとうございます!そうします!
- 2月25日
とととん
ありがとうございます!説明してみます(>_<)