コメント
❤︎男女ママ♡
こどもはどこいってもそこだから楽しいとかはないので(楽しさは近所の散歩と同じレベル)
子供無視して大人が楽しめるとこでいいと思います
抱っこ紐でならどこでも大抵いけちゃいますし◡̈⃝
子供優先なら5ヶ月で人混みのGWは避けてもうすこし周りがわかる頃のが楽しいと思います♡
るるママ
5ヶ月の時に旅行デビューしました☺
泊まりならウェルカムベビーの宿がお勧めです。どこの地域でもありますし、色々サービスがあって過ごしやすかったです。
GWならどこも混み合うのでお住まいの地域によりますが、混み合う中でも比較的空いてるところがいいかなと思います。
観光するってよりはドライブでお出かけって感じですね。
-
sa
なるほど!ウェルカムベビーの宿というのがあるんですね!いいこと聞きました☺️観光長すぎるのは無理ですもんね。。ありがとうございます!
- 2月25日
-
るるママ
ベビー用の椅子やお風呂で洗ったりするSOAP。哺乳瓶の消毒サービスなど色々してもらいましたよ。
車で休憩とりながらなら、3時間ぐらいは余裕で行けると思いますよ☺
今まで2回ほど行きましたが問題なかったです。
プラン立ててるときが楽しいんですよね💞
ある程度行き先決まったら、ママリでお勧め聞いたりしたら結構参考になりましたよ〜☺- 2月25日
退会ユーザー
5月なら女の子だしお花畑行きたいですね^ ^
関西しか分かりませんが、淡路島には沢山お花が咲いています。
牧場もあって動物も見られますよ。
また、海産物も美味しいです。
クレヨンしんちゃんのコテージもあります。
-
sa
淡路島いいですねー!!関西なので行けます☺️季節的にもぴったりですね!動物喜びそうだし、候補に入れます♥️ありがとうございます!
- 2月25日
姉妹ママ
5ヶ月の時、飛行機デビューさせました😅
その後、8ヶ月の時も旅行に、その時は車で行きましたが、
どちらも子どもベースにゆっくり出来るかで選びました💡
離乳食も始める前だったので5ヶ月の時の方がオムツと着替えくらいで荷物も少なく済みました😁
ただ、GWは暑い日が多いのと人混みが気になるので、そこを考えたプランにしたら安心かな?とは思います💦
sa
まだ何もわからないですもんね😂
あまり遠すぎずで、私たちが行きたいところにします♥️