コメント
はむはむ
子供3人大人4人で食費雑費代月5万です🤔
はむはむ
子供3人大人4人で食費雑費代月5万です🤔
「食費」に関する質問
ケチっぽいけど、個人的にめちゃくちゃストレスな事。 たまに現金のみのお店の支払いの時 基本的にキャッシュレス決済の夫に 現金をがない!となって私のを渡す時があるんです。 でもそのお金は少ないパート代のもので …
食材や日用品の買い物は週末に家族全員で行きますが、買い物中カートを押しながらゆっくり見ているのは夫の方で、料理をする私のほうがゆっくり食材を選びたいのですが… それで食費を節約しろと言ってくるので勘弁してほ…
食費を節約したいのに全然うまくいきません… 料理が苦手で作り置きなどはもってのほかという感じで… 毎日スーパーに買い物に行ってその日の食材を調達しています。 余物で料理なんてこともできたことがなく… 1週間の献立…
お金・保険人気の質問ランキング
mayumi
すごいです。
はむはむ
全然凄くないですよー😭
毎月カッツカツで😭
mayumi
どうやってやりくりしてますか?
はむはむ
買い物に出ないことですね😑
野菜は月1である朝市で大量に安く仕入れて肉はほとんどウインナーで代用
出かけないからガソリンもほとんど減らないし月一で入れ
オムツも安い時599円なのでそのとき大量に買ってミルクも同様
そこから私の月一で病院代5000円くらい
娘の幼稚園代が高いときで12000円くらい
って感じです🤣🤣
mayumi
お子さん出かけたがりませんか?
はむはむ
家の近くの公園とか川であそんだり、草滑りしたりシャボン玉したり、娘の幼稚園の迎えに行ったついでに幼稚園のアスレチックで遊んだりしてるので特に行きたがらないです🤣
mayumi
そうなんですね!!素晴らしいです