※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
子育て・グッズ

お母さんに変わってもらったら、寝てしまう理由がわからない。ミルクやオムツ替え、抱っこもしているのに、自信がなくなってきた。

全然寝なかったのに、お母さんに変わって
もらったら寝ちゃうのってなんでだろ😭💭
ミルクあげてオムツ替えて抱っこもしてるのに...
おばあちゃん慣れしちゃったのかな💭
自信なくなってきた

コメント

大丈夫ですよ!
赤ちゃんはママが大好きです!
焦ってる気持ちが伝わって赤ちゃんも泣いてしまったのかもしれないですね!

フリード

そういう時は是非お母さんを褒めちぎってください!
『え~もう寝た⁉️✨やっぱりお母さんすごいわ✨抱きかたの違いかなぁ~安心感あるんかなぁ~✨✨』
これしとくと預けやすくなり自分の中の時間取れやすいですww

子どもは何よりもママ、パパが一番なので❤️

みけねこ・ω・ミ🎀

お母さん=赤ちゃんのおばあちゃんですか?
ママだと大好きなママの匂いで興奮して寝ないんですよー😂
そのうちママじゃないと寝てくれなくて離れなくなるので今のうち休んでください♪

お母さんの方が経験者で慣れてるからだそうです。
息子もお母さんが抱っこした時はすぐ寝て私の抱っこの時は何かが違うのかぐずりっぱなしでしたが、だんだんに私の抱っこでも寝てくれるようになりました。

お気持ちわかりますよ😊
でも、
経験の差もありますし、おっぱいの匂いお母さんの匂いとかで、興奮しちゃって逆に眠れないとかもあります😊
お母さんはあなただと解ってますし、大好きなので安心して、休めるときに産後の体を休めてください🍀

まめ

私の体験からいうと、
母乳のにおいで敏感になりよくないたり、抱っこでしたよ!
私以外の、母や妹だと、泣きませんでした😊

気にしなくても大丈夫ですよ!
ある一定の時期がくれば、落ち着いてなかなくなると思います👍

私も同じ気持ちになったことあります!
ママは私なのになんで(私の)おばあちゃんなら泣き止むの?
って情けなくなった事があります😭
自信も無くなりました...
助産師さんに検診で相談したら抱っこの仕方とか経験だよ!まだ手探り状態で当然なんだよって言って貰えてちょっと楽になりました!
抱っこしてもらってる間はさきさんはお母さんに甘えてゆっくり休んで次に備えて体力温存してみたらいいかも知れないです😊

スポンジ

おばあちゃんはミルクの匂いしないし、そうじゃなくても単純に経験の差ですよ!
1カ月もたってない人と昔のこととはいえ人1人育て上げた人の差はそんなに簡単に埋まりません😅