コメント
TACO☆
デニムバッグはどれくらいの大きさのものでしょうか?折り畳んでも大丈夫そうな感じですかね?😊💡
suika
メルカリ便がやすいですよ、
-
はじめてのママリ🔰
メルカリの方が販売手数料高いですよね??
メルカリの方が良く売れますか??- 2月24日
-
suika
わたしはメルカリラクマつかってて、
メルカリの方がうれます- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ziziさんならこのようなバッグだと、どのように梱包しますか??- 2月25日
-
suika
プチプチに巻いて発送してますよ!
送料やすい方法で!- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
プチプチに巻いて封筒に入れますか??
- 2月25日
うたこ
郵便局からでしたら、幅が3㎝以内で梱包するといいですよ☺
コメントには発送は折り畳んでの発送のため折シワが付く可能性があることも書いた方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
幅が3センチ以内で縦、横の長さも考えないとだめなんですよね??
郵便局の場合、指定の箱とかもないですが封筒にいれたらいいんでしょうか?
それか紙袋を折ってガムテープでとめて規定のサイズ以内にしたらいいんでしょうか?- 2月25日
-
うたこ
封筒でも大丈夫です☺
ラクマは手数料安いですが、送料は高い、メルカリは手数料高めですが、送料は安いので☺- 2月25日
-
うたこ
あと、封筒でも紙袋でも念のため、商品には濡れないようにビニール等に入れるようにした方がいいです。
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
かんたんラクマパックは安いですよね!?200円しなかったような。。
メルカリはもっと安いんですか!?
プチプチには巻かなくても大丈夫ですよね??- 2月25日
-
うたこ
ラクマは179円、メルカリは175円です。
どっちもどっちと言われれば終わりですが、私はよく売れるメルカリにしています。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
メルカリのほうがよく売れるならメルカリにしてみます🎵- 2月25日
初めてのママリ🔰
折り畳んでゆうゆうメルカリ便では送れないでしょうか?
3辺合計 60cm以内(長辺34cm/厚さ3cm以内/重さ1kg以内)なら175円で送れます。
梱包は家にある袋や封筒でOKです。濡れても大丈夫なように梱包すれば親切だと思います😄
-
はじめてのママリ🔰
メルカリ便のほうが安いんですね!
出品画面で発送方法はあらかじめ指定しとかないとだめでしょうか?
購入されてから変更したらややこしいですか?
最初に配送方法を指定してしまってもしその方法が商品を発送しにいったときに無理だったらどうしようかと不安で。。- 2月25日
-
初めてのママリ🔰
未定にしておいて売れてからメルカリ便に変更することはできますが、その場合は匿名ではなくなってしまいます💦
匿名配送がご希望なようなので、規定内に収まるかどうか試しに梱包してから出品してみてはいかがでしょうか?- 2月25日
-
初めてのママリ🔰
ファミリアのデニムバッグなら多分畳めば収まると思うんですがね〜🤔
あと、同じ商品を出している他の出品者さんがどうしているか検索してみるのもいいと思います!
値段の相場もわかりますし。
「ファミリア デニムバッグ」で検索すれば沢山出てくると思いますよ!- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます‼️
指定の箱がないと自分で梱包するのが大変ですね💦
一度折り畳んで袋に入れてみます!- 2月25日
-
初めてのママリ🔰
やってみてください!
慣れると楽しいですよ😊- 2月25日
はじめてのママリ🔰
軽く折りたたむ予定です!
こんなかんじのバッグです😭
TACO☆
段ボールにいれるほどでは無さそうですね💡私だったら郵便局から送るならレターパックライト、コンビニから発送できてヤマト経由でなら宅急便コンパクトにしますかね💡どちらも400円弱で送れますよ😊
もしくは重さが軽ければ郵便局の定形外が最安だと思いますが、荷物の追跡や保障がなく匿名でもないので、匿名配送重視ならやっぱり宅急便コンパクトかなー?😊
はじめてのママリ🔰
かんたんラクマパックは厳しいですかね?😢
レターパックにしたら匿名じゃなくなりますか??
コンビニからヤマトで送る場合、梱包する資材はそこで買えるんでしょうか?
TACO☆
レターパックは匿名じゃなくなりますね💡
専用資材はヤマトと提携してるコンビニなら買えそうな気もするけどどうなんだろう…私はヤマトの営業所が近所なのでコンビニから発送した事なくて😊💦
折り畳んでユニクロやディズニーランドなどのショップの薄いビニール袋に入れて、上から更に透けないビニール袋か紙袋、大きい封筒などに入れて発送すれば良いと思います💡
匿名発送が絶対条件ならメルカリ便など匿名で送れる方法に指定しておけば良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
近くにヤマトがあるんですね!うらやましいです😭
紙袋でガムテープではって郵送しても大丈夫でしょうか?中身さえ綺麗なままならクレームとかないですよね?💦