※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴろん
子育て・グッズ

生後3週間の男の子を母乳多めの混合で育てています。吸う時間が短い時もあるけど、母乳が足りていないのか心配です。

生後3週間の男の子育ててます!
完母にする為に母乳多めの混合で育ててます。
母乳30分くらい吸っても10分とかで起きたり1時間とかで起きたりするんですけど、母乳足りてないんですかね?

コメント

bubutak

3週間だったら、そんな感じだと思います!赤ちゃんもまだしっかり吸えないし、ママの母乳も安定しないですしね。
体重が増えていたら、足りていると思います。

12mama

はじめまして!!
出産おつかれさまでした。
もしかしたら足りてないのかもしれないですね。
ミルク足してみてよく眠れるようなら足りないかもです。
でもまだまだそんな時期じゃないですか♪
私は完母にしたくて混合で退院してからとことん頻回の授乳に付き合って完母にもっていきました★
授乳回数20回とか越してました。
そのうちおっぱいも出るようになり2ヶ月の頃にはミルクやめました。
無理しない程度に頑張ってくださいね!

yoccoi

軌道に乗るのは人それぞれですし、慌てず焦らず混合でいいのではないでしょうか?
後は暖かい物をたくさん食べたり飲んだりするのと、ゴロゴロすること。
寝ている時におっぱいが作られるらしいですよ( ^ω^ )

ちぴろん

コメントありがとうございます!
焦らず気持ちにゆとり持ってミルクもあげつつ赤ちゃんと向き合いたいと思います(o^^o)
少し自信が持てました!ありがとうございました!