コメント
まりん
半年で組めました!
サリー
転職してから半年で組みました!😊
-
バンブー
年収はそんなに高くないんですが、大丈夫ですかね、、(笑)
差し支えなけれ、年収と借入金お伺いできますな、、?- 2月24日
-
サリー
うちも夫の収入は良くないのでペアローンです!
夫350の私350で世帯年収700
3000万の借り入れです!
夫は転職して半年、私は育休復帰して半年というタイミングでしたが、4000まで借りれると言われました😊- 2月24日
-
バンブー
ペアローンの方がいいんですかね、、?
いま育休なので厳しいですよね!!🤣- 2月25日
-
サリー
んーーーペアローンは善し悪しですが、良いところは借入金額を増やせる、住宅ローン減税をそれぞれで受けられるくらいです。悪いところは、どちらかが収入減った時に大変になるということですよね。
ちなみに仮審査は育休中にやりましたが、結果は同じでした!その時提出した源泉が出産前のものだったので収入が多かったこともありますし、借入銀行に貯蓄がまあまああったことも大きかったと思います。- 2月25日
-
バンブー
あー、そおなんですね!!
色々聞いて申し訳ないんですが、
ちなみに旦那様の源泉は転職前のものですか?それとも転職後のものですか?😂
4月から新しい会社なので新しいものが出るのは年末なので、源泉出るまでは厳しいですかね😩😩- 2月25日
-
サリー
うちの場合業種が同じで、転職というよりはスキルアップという内容で通りました。源泉は前職のものを提出し、その他に現職の直近3ヶ月分の給与明細が必要でした。全てハウスメーカーの担当の方が銀行とやりとりしてくれて、私達は必要なものを用意するだけだったのですが、ちょっと面倒ですよね💦
展示場など行ってみて、担当の方に相談したみるのも良いと思います!!- 2月25日
-
バンブー
そうなんですね!!!
詳しくありがとうございます🤣- 2月25日
ママリ🔰
うちは転職後10ヶ月の時に仮審査、11ヶ月の時に本審査して組みました~( *´﹀`* )
-
バンブー
仮審査があるんですね!
ありがとうございます!- 2月25日
退会ユーザー
こんばんは
住宅ローンは職歴よりも過去の借り入れや滞納があった方が難しいと聞いた事があります。
-
バンブー
そういったのはないので、そこは大丈夫だと思うんですが、、
- 2月25日
もっちー
11ヶ月でローン通りました。
-
バンブー
案外通るんですかね、、!
ありがとうございます!!- 2月25日
バンブー
ありがとうございます!!