※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

良い妻とは👩‍🦰皆さんのここだけは家族のために譲れないこだわりや、理想…

良い妻とは👩‍🦰

皆さんのここだけは家族のために譲れないこだわりや、理想や色々お話聞きたいです。

コメント

みあごろめ

食事をしっかり用意する事です。
すんごいお金をかけたり3食料亭みたいに!とはもちろんいきませんが食事は大切にしています。

• ママリ

ママリ

食事はやってあげたいですよね🥰うちはかなりの偏食なので毎回美味しく食べれるかがわたしの課題です!ちょいとストレスですが笑

• 2月24日

食事と旦那が帰りたくなる家にするのは心がけてますよ!☺️👏

なあ

喧嘩してもご飯とお弁当は作るようにしてます!

• ママリ

ママリ

分かります!食べてくれなくても用意しちゃいますよね!
    喧嘩のあとの夕飯は基本手をつけて貰えませんが、、😭

• 2月24日
  • なあ

なあ

しちゃいますね!
    主婦のプライドってゆーか笑
    喧嘩した時はフルシカトで作りますが、ゥチは作ってる間に仲直りします✨

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

うん、なんかありますよね!分かります!!✨
    半年に1度大爆発な喧嘩をしちゃうのですが、私が即折れて謝り、彼が許してくれるのを待ちます😂笑
    自然に仲直りですか??

• 2月24日
  • なあ

なあ

ですよね笑
    折れて謝れるのいいですね😭
    私の性格上折れて謝れるの出来ないので💧
    お互い言いたいこと言いまくってそっから話し合いみたいな流れで自然と仲直りします!
    言いたいこと言ってから話し合いになるのでお互いスッキリして終わる事がおおいです✨

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

主人は強烈なので、私が折れるしかなくて😭人って変われるんだなと知りました。笑
    でも普段が変われてないから喧嘩になるんですが。😭

それはいいですね✨ヒートアップもほどほどに話あえる夫婦関係が理想です!

• 2月24日
  • なあ

なあ

強烈!笑
    ふとした時に喧嘩になりますよね💦
    話し合い中も私がーがー言ってますけどね🤣笑
    言いたいこと言わないと気が済まないので!

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

ゼロか百の人なので、急に変身するんですよね😂それだけ私も図々しくなったということで反省です!

娘から妻になり、家事こなしてるから言いたくもなりますよね!こちからしたら急激な変化だと思うんですよね😂

• 2月24日
ぴーちゃん🍑

野菜は必ず無農薬!
お魚お肉は国産!
必ず3食手作り!
ご飯、お味噌、サラダ、おかず3品!

主人が毎晩、真夜中の帰りですが、3時でも4時でも夜ご飯は必ず一緒です!

• ママリ

ママリ

無農薬♡うちもJAで買ってます✨
    国産分かります!でも魚は海だからいいかと思い買ってしまいます💧国産って少なく無いですか??
    最近は外国産のお肉も多くて国産の品ぞろえの多い店ばかり行ってしまいます💧

真夜中!激務!死ぬ!ぽむさんも大丈夫ですか?!食事を待つことは最高の尽くしかと私は思います。昔の日本人の良き妻のイメージです。(母の母親がそうだったので尊敬してて)
    私は空腹に耐えられません😂でも早出のときは3時でも4時でも起きて朝ごはんと弁当は作ります✨でも夕飯は先に頂いてしまう💧あっぱれです🥰

• 2月24日
  • ぴーちゃん🍑

ぴーちゃん🍑

偶然にも無農薬専門のお店が近所にあるので、ずっとお世話になっています😊息子はまだ無農薬の野菜しか食べたことがありません♡種類がない時にはメルカリで無農薬野菜を買っています♡実家が肉屋なので必ず国産で鮮度の良い物を買います!お魚も行きつけがあり必ずそのお店で買います♡
    無農薬や国産は普通に比べたらお高いですが大切な家族の為だと買っちゃいます😂

私は一度夜に息子と夜ご飯を食べて、主人が帰ってくるまで寝ます!
    そして主人が帰って来てから第二段の夜ご飯です😂

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

それ、とっても有難いですね✨✨
    買いやすい環境だから、楽しく料理も出来ますね♡♡

それ胃袋フル回転ですね😂
    でもほんと、起きてもらえて、一緒に食べてもらえて、なんて幸せな夫婦図なんですか!!愛だ。❤

• 2月24日
  • ぴーちゃん🍑

ぴーちゃん🍑

愛〈食欲です😂

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

私にはその先の愛が見えてますよ✨笑

• 2月24日

掃除機がけ、お風呂掃除、トイレ掃除は毎日してます😊
あと料理は苦手でレパートリーはありませんが、野菜と肉or魚等タンパク質とのバランスは気にかけてます😅💦

• ママリ

ママリ

掃除は大事ですよね❤すごくわかります✨過ごしてて気持ちがいいですしね🥰
    💩が飛んでたら、やりやがったなとおもいますが。笑笑。汚い話をすみません。

飽きなくて、しかも栄養バランスって難しいですよね!自分が良くても主人はどう感じてるのかって😂共感です!

• 2月24日
かるび。

食事はなるべく一汁三菜(または二菜)
水回り、コンロ回りは毎日掃除

くらいですかね😅
共働きなので多くの家事を1日でこなせないのは申し訳ないけど許して!って感じです😂😂

• ママリ

ママリ

充分充分♡お勤めされてての、料理って作る側になってから、ほんとに大変と思ってしまいます!3菜はうれしいでしょうね♡♡

水周りとコンロは必須ですよね❤✨✨つるつるのコンロを見るのが好きです🥰

目につくけど、出来ないことも出てきますよね!まず優先的なものからこなすしかないですもんね!
    子供を寝かしつけるまでのぎゅうぎゅう詰めのスケジュールに対応できる妻になりたいです!課題たくさん!

• 2月24日
サリー

私は仕事も忙しく家事も手抜きばっかりなので、良い妻とは程遠いと思いますが…😂
家では笑顔!なんでも面白く!をモットーに過ごしています(笑)

• ママリ

ママリ

家庭のために頑張ってる姿はかっこいいです🥺そして笑顔は最高じゃないですか!そこが私は出来なくなってきたので憧れます!

• 2月25日
  • サリー

サリー

喧嘩もしますし、笑顔でいれない日もありますけどね😂
    皆さん家事をしっかりされてて素晴らしいです!!!
    私なんていかに楽して時短でできるかで動いているので、なんだか精神論で恥ずかしです😂

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

人間だし、別の環境で育った2人だから仕方ないですよ。最近育った環境の差が有りすぎて、悩みです😭

両立して笑顔って1番大切だと思います!母親が倒れたり元気なかったり、イライラしたりしたら、家庭は回りませんからね!器用な女性?それをこなせる素敵な方だと思います!!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

寒くても絶対に玄関の外にでて
旦那の姿が見えなくなるまで
行ってらっしゃいすることですかね笑

• ママリ

ママリ

昔はお見送りしてましたが、たまにのお迎えしかしてません😭😭😭

忘れてはいけないですね、優先順位低くなりすぎてたことに反省です!

いってらっしゃい、おかえりもなんか恥ずかしくて言えないのでまずはそこからはっきり笑顔で😂あー、私ダメだ

• 2月25日