※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JEWEL
子育て・グッズ

保育園での必要アイテムについて相談です。ループタオルとエプロンの必要枚数を教えてください。1歳クラスと2歳クラスの子供2人分です。必要であれば買い足しに行く予定です。

保育園で使うループタオルは何枚必要ですかね⁉️また1歳クラスはお食事エプロン使うのですが、こちらも何枚必要でしょうか⁉️子供2人それぞれ1歳クラスと2歳クラスです。今日買ったのですが、必要であれば買い足しにいかないといけないので💦

コメント

ひな

今1歳クラスです!うちの保育園ではエプロンもタオルで作るもので、1日3枚必要なので、10枚くらいは用意しました!ループタオルは5枚くらいありますね✨
洗い変え用ですね✨

どっちも2枚ずつ買って
使いまわしてます😊

2*girl__mama.

エプロンは口拭きタオルは1日3枚使うので10枚くらいは用意してます。
ループタオルは1日1枚だけなので4枚ほど用意してます。

• 2*girl__mama.

2*girl__mama.

エプロンや←

• 2月24日
ととちゃん

ループタオルは4枚でエプロンは二枚でまわしてます🏠

JEWEL

一斉のお返事ですみません!タオル、スタイ共に4枚でやってみることにします(^^)洗濯が追いつかないようならまた買い足そうと思います!大変参考になりました。ありがとうございました😊