※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんがうつぶせ寝で泣き続ける理由について相談があります。

2ヶ月に入る前からたまにうつぶせ寝の練習をしています。今までうつぶせにした後はケロッとしていたんですが、昨日と今日は終わると泣きました。
それからずっと泣き続けています😢
怖かったことを思い出して泣き続けるって生後2ヶ月半でもあるのでしょうか?💦

コメント

みみ

私も注射をした時はあまり泣かなくていい子と思ってたんですが2日後ぐらいから1週間くらい寝かしつけの時に怖いことを思い出したのか泣いてました😌

• とうふ

とうふ

うちも10日前の注射のときには刺された瞬間だけ泣いて、直後はニコニコ笑っていました。笑
    まだ直前の出来事も忘れちゃうのかなと思ってたんですが…
    2ヶ月くらいから前に起こった出来事を覚えていられるようになってくるんですかね🤔

• 2月24日
  • みみ

みみ

そうなんですかね🤔
    寝てたのにいきなり泣きだしますよね怖い夢でもみてたんですかね😑

• 2月24日
  • とうふ

とうふ

それもあります!夢見たのかなと私も思いました😳自分の泣き声にびっくりして起きちゃって、可愛いです☺️2ヶ月くらいからあることなんですね✨

• 2月24日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

うつぶせの練習しなくてもいいのでは?うつぶせの練習がストレスやトラウマになってるのでは…。

• とうふ

とうふ

今まで練習しても直後にはケロッとしていたので何でかなと気になりました!

• 2月24日
rei

うつ伏せ練習いらないと思います😩まだうつ伏せに慣れてなくて息が苦しいのかもです💦
自分でしだすと、うつ伏せして戻してをエンドレスで戻してあげないといけないので私がストレスでやばかったです笑 8ヶ月くらいまで寝てくれてたらと思いました😂

• とうふ

とうふ

うつぶせしないうちが楽なんでしょうね😂
    首を持ち上げようとする姿が可愛くてたまにやってたんですが…
    今まで全く嫌がらず終わった後もニコニコしてたので、急に泣くようになってビックリしてます😳

• 2月24日