※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

冬に出産し里帰り中の方が、生後6週間の赤ちゃんと新幹線で帰宅することに不安を感じています。体調やウイルス感染を心配しつつ、早く家族との時間を取りたいと思っています。

冬に出産され、里帰りされた方で、自宅に戻る際新幹線使われた方いらっしゃいますか?
2月に出産し、里帰り先から自宅に3月中旬に新幹線で帰ろうかと思っています。その時には生後6週間ぐらいにはなっているんですが、それぐらいで新幹線に乗って大丈夫なのでしょうか。ウイルス感染や体力など心配です。もう少しあたたかくなってからとも思うのですが、実家にいるのもしんどく、里帰りも予定よりかなり長くなってしまったので、早く夫に息子との生活を一緒に送って欲しいと思っています。

コメント

ゆめ

生後1カ月で乗りました🙂1月でした。平日で前後の電車もラッシュを避け、新幹線は車両の一番後ろにしました!咳とかしてる人いたら嫌だったので😅心配しましたが、幸い寝てくれて、抱っこ紐内で過ごしてくれたので大丈夫でしたよ。多目的室近くが良いと思います‼️