※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ティンク☆
産婦人科・小児科

娘が肺炎で入院後、再び痰の絡んだ咳や鼻水が出て食欲がない。熱はないが呼吸が荒い。救急受診すべきか悩んでいます。

今月の初めに娘が肺炎で5日間入院して、退院してからはすっかり元気になったのですが今日になってまた痰の絡んだ咳と鼻水が出るようになってしまい、見た感じ元気なのですが食欲がないみたいで朝からほとんど食べず。
熱は無いのですが夜になって呼吸がハァハァ言う感じになってたので救急に電話して受診した方がいいのか聞いたら、こちらで判断しかねるので入院してた所に聞いてくれと言われ、疑問に思いながらも入院してた病院の小児病棟に繋いでもらったら、案の定治療が終わってからの事だから受診した方がいいかって言うのはお母さんの判断で…と言われ…。
『熱がないのに酸素濃度を測ってもらうのに救急を受診しても大丈夫なのでしょうか??』
↑これが聞きたかっただけなのに、救急で検討違いの言葉が返ってきたので、ここでママさん達の意見を聞かせてください!アドバイスお願いします。

コメント

いや、クマりますって

こんばんは🙂

確かに病院の方が言いたいことはわかります。
夜間救急が忙しいのもわかります。

ただ
もう少し共感の部分を出してくれれば良いんじゃないかと
個人的には思ってしまいました。

大切な我が子が
目の前で呼吸が苦しそうになっているのを見ると
とても不安になりますよね。

肺炎用の吸引機とお薬を持っていれば
そちらで様子を見ることは出来そうですが..

機械もなく 症状が治らないのであれば
私だったら
入院した病院に連れていってしまいますね。
朝昼はよくても夜になるとゼーゼーすることが多いので
今の状態を見ていただいてたほうが
また同じ状態になったときの指示も仰げるので🙂

• ☆ティンク☆

☆ティンク☆

返信ありがとうございます(´;Д;`)

入院してた所に併設されている小児救急なのですが、建物は同じでも全くの別物らしくて…。電話して両方で見当違いな事を言われて途方に暮れてしまいました😱

吸入器もお薬も無いです💦
    クマりますってさんの言う通り、夜になってゼェゼェしてきたんですけど、痰が絡んでゼェゼェ言ってるような💦救急連れて行ってみようと思います!

• 2月24日
  • いや、クマりますって

いや、クマりますって

早く症状が良くなるといいですね💦

お大事にしてください☺️

• 2月24日