息子のオムツが漏れるのでサイズアップを考えています。新生児サイズのメリーズを使用中で、ムーニーエアーフィットスリムSサイズを検討中です。
オムツのサイズアップについてなのですが
現在、息子4100gほどでメリーズの新生児サイズを使用してます。
最近、うんちの横もれ?と言うかオムツに滲むこと(最悪、横漏れし服が汚れます。)が増えました。太ももなどに締め付け跡が残ることはないのですが、メリーズの新生児サイズを使用されてる方は、どのくらいまで新生児用のオムツ持ちましたか?
一応、ムーニーエアーフィットスリムSサイズの購入を検討しています。
- yuyu*(6歳)
コメント

👶
チビちゃんだったので3ヶ月まで持ちましたが、息子もうんちもれするようになったので、Sに変えました!
これまた2ヶ月持たずでMになっちゃいましたが😂

R4
産院からメリーズ使ってました。
生後3週間でSにサイズアップ、生後3か月でMにサイズアップしました!
Sにした時の体重は4,700くらいだと思います。
1か月検診で5010gだったので!

RRR∞
4100gならSにしてもいいと思います😊
うちは1人目は4キロ超えた頃にSにしました🙌🏻
そしてメリーズよりムーニーの方が小さめです💦
-
yuyu*
ありがとうございます!
- 2月24日

にゃん
メリーズではなかったですが、横漏れしてるなら、サイズアップした方が良さそうです。
うちがそうでした。
新生児サイズギリギリまで使ってましたが、Sサイズにしたら背中漏れがなくなり、しかも良くおっぱい飲んで寝てくれるようになりました!
yuyu*
ありがとうございます!参考にします