なつめ
できると思いますよ😊
私もそうしてました。
体外授精も高刺激の場合は毎月できるわけではなく、卵巣のお休み周期があるので、お休み周期はタイミングor人工受精を受けてました😊
ひとつきでも無駄にはしたくないですもんね☺️頑張ってください😄
はじめてママリ
体外受精はまず採卵をしないといけないので、体外受精は採卵のための費用が高いです。
場所によりますが30〜40万とかですかね?
人によっても刺激法とかも違うので自己注射が必要でしたら高いですし😭
採卵して、取れた卵を受精させて、上手く分割していけば移植します!
移植が陰性だったら生理くるので、次休んで人工授精!などはできますよ!
もちろん意味がないことはないと思います☻
ゆっっこ
できます!できます!
私は顕微受精にまで進みましたが、もっと早くすべきだったと反省してます。お金の問題でもありますが、年齢も大事な問題です。体外受精からは、助成金もでますので、1回目はほぼ助成金で対応できましたよ。
体外受精の時に採卵して、受精卵が何個かできれば、採卵せずに移植だけで済みます。
また、体外受精をして陰性になれば、次は人工受精とできますよ。病院の先生と相談しながら進んで行くといいですよ!(^^)
コメント