コメント
まみ
産院で使ってるものがいいと思いますよ😆✨つぎの検診の時に病院にこちらの病院はどこのオムツですか?と先に聞いても大丈夫ですし😆✨
アウッチ
産院で使っていたものと同じのを上の子の時は買いました!
2人目以降は適当に買ってます!
産院はパンパースのプレミアムが多いと思います。
-
はる
回答ありがとうございます😊
下のお子さんのときに産院と違うものでも肌トラブルなどはなかったですか?- 2月24日
-
アウッチ
逆に下の子は産院のパンパースが合わず、メリーズに変えるとかぶれがなかったです!
3番目はメリーズ、ムーニー、パンパースとバラバラですが、今のところ何も無いです!- 2月24日
-
はる
子供の肌によって結構違うんですね!いろいろ試してみます☺️
- 2月24日
🌈
パンパースが良いと姉から聞いたのでパンパースにしてました😊産院でも同じものでした( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
-
はる
たしかにわたしもよく聞きます!
産院で聞いてみます☺️- 2月24日
結優
最初は産院で使ってたものにして、その後はその時の気分で1パックずつ、いろんなメーカーのものを買ってます。
-
はる
いろんなメーカーのものを使用しても肌トラブルなどはなかったですか?- 2月24日
-
結優
入院中に軽いおむつかぶれでお股がほんのり赤くなって助産師さんに相談して軟膏を処方してもらいました。
いろんなメーカー使ってたけど、貰った軟膏使い切ることなくです😄- 2月24日
-
はる
そうなんですね!安心しました☺️ありがとうございます!
- 2月24日
-
結優
おむつかぶれ個人差があると思うので、あまり参考にならないかもですが😵
- 2月24日
-
はる
いろいろ試してみます☺️
ありがとうございます!- 2月24日
にぼし
もし早産などで~3000未満だったらムーニーかメリーズのその新生児サイズがいいです。一般的な~5000だと大きすぎました😅
初めは産院のが楽ですよ。あとはお祝いとかで色々いただくので、だいぶ試せました笑
-
はる
赤ちゃんの大きさにもよるんですね!- 2月24日
のん
一応産院で使っていたものにしましたが、必ずしもそれが合っているかはわかりませんよ!
うちはおしっこ漏れが酷かったので買い足すタイミングで別のものに変えました😅
ちなみに産院ではパンパース、変更後はメリーズでした。
今はムーニーをヘビロテです!
-
はる
そういうこともあるんですね😢- 2月24日
きなこもち
とりあえず産院と同じ、パンパースプレミアム用意してました。
2-3カ月したら、どのメーカーもホームページからサンプルプレゼントとかあるので、応募して2~3枚もらって試したりしてました。
-
はる
いろいろ調べて応募してみます!- 2月24日
はる
次の検診時に聞いてみます!