※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitommmi
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子がいます。外出時の飲み物に困っています。蓋つきのマグマグで固めのストローを探しています。同様の経験をされた方、対処法を教えてください。

1歳1ヶ月の女の子がいます。
母乳で育てたのか、シリコンの拒否があり、マグマグのシリコンストローも嫌がります。家ではプラスチックストロー使用かコップ飲みで対応しています。
困るのが外出先です。パックのお茶を持ち歩いています。こぼれないコップもためしましたが、まだ吸う力が少なく飲めませんでした。
質問ですが、蓋つきのマグマグで固めのストローがありますでしょうか?私が探した限り、シリコンストローばかりでした。
また、同じような経験された方、外出先ではどのようにされましたか?

コメント

ゆみ

ペットボトルに付けれるコップはだめでしたか?💦

• hitommmi

hitommmi

ありがとうございます😊はじめて知りました!購入してみます!

• 2月24日
  • ゆみ

ゆみ

赤ちゃん本舗でも見ましたがセリアでも見つけましたので是非!☺️

• 2月24日