※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

生後半年以上の男の子のママさんへ。知育おもちゃの月齢別計画や先輩ママさんのおすすめを教えてください。

生後半年以上の男の子のママさん。
これから取り入れたい知育おもちゃ、月齢別に計画してますか?
また、先輩ママさん、こんな玩具がこの時期からこの時期まで良かった等教えてください🙇‍♂️

コメント

なんでも、2〜3ヶ月上の表示されてるおもちゃを母は買って来てました!
意外と遊べます😊

1歳半頃からシール遊び、おえかき、ベビーブックなど喜んでました!

• ひな

ひな

少し上のものの方がよいんですね👀
    買ってくれる方がいると助かりますね、羨ましいです😂
    ちなみにどんな本が良かったですか?

• 2月24日

知育を意識して取り入れている訳ではないですが固定概念が生まれず色々なパターンで遊べるおもちゃで工夫して根気強く遊んで欲しいという思いで揃えています😊

退会ユーザー

子供が長く遊べるおもちゃの存在とリビングに子供の空間を作って環境を整える必要があると知って2歳前くらいから少しづつ揃えるようにしています。

操作系(手先を使う遊び)
    ネフドリオやスロープ
    ハンマートイ

生活再現系
    おままごと
    お人形のお世話

構成系
    電車のレール、積み木など

上記の点を意識しておもちゃを揃えています。

1歳頃にはニチガンのくるくるスロープ、2歳前にニックの大工さん、積み木立方体 直方体 96個づつ、お誕生日におままごとキッチンとプラステン、お世話人形が揃いました😊

プラステンは大きめですがお口に入れる月齢なら紐にくくってラトルにして遊べるのでオススメです🙌

• 2月25日
  • ひな

ひな

ありがとうございます!
    〇〇系で分けるんですね!
    再現、構成、を持ってないので男の子用見てみたいと思います!
    プラステンいいですね!
    参考にさせてください☺️

• 2月26日