※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʚ♡⃛ɞ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんがヨチヨチ歩き始めて、外でお散歩デビューしたいけど、まだ不安。皆さんはいつ頃から外でお散歩デビューしましたか?

一歳1ヶ月に2.3歩歩くようになり、最近は活発にハイハイよりヨチヨチ歩きの方が多くなってきたのですが、まだまだいざっていう時はハイハイになるのとバランスを崩し何度も尻もちついたり転んだりします😅
だんだん暖かくなってきたので、公園とかでお散歩デビューしたいなぁと思ってるのですが皆さんはヨチヨチ歩きするようになってどのくらいで外でお散歩デビューしましたか??

コメント

うちはつかまり立ちくらいの時から公園に行っていました😄

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊
    つかまり立ちでデビューしたんですねᕷ˖°早いですね!

• 2月25日

退会ユーザー

しばふのこうえんだったのと、児童館とかだと泣いちゃう子だったので公園に行くことが多かったです😄

• 2月25日
  • ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

芝生の公園があるの良いですねᕷ˖°うちの近くには芝生がある公園がないのでどうしようかなぁ〜と思ってます😅

• 2月25日

退会ユーザー

うちは、芝生のないこうえんに浮く時はレジャーシート持って行ってましたよ😄
    まあ、だんだんはみ出て砂だらけになりますが😂

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

うちは歩くのが遅かったのもあり、伝い歩きくらいで公園に行き始めました!

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

伝い歩きで公園デビューしたんですねᕷ˖°公園では歩かせたりハイハイさせたりしてましたか?

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の公園なのでハイハイはさせませんでした!
    て言うより、靴履いてるからなのか、外だからなのかはわからないけど、ハイハイしようともしなかったです。
    家では伝い歩きよりもハイハイ派だったので、むしろ伝い歩きの練習くらいの勢いでした(笑)

• 2月25日
  • ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

普通の公園だとハイハイさせるのは嫌ですよね😅でも靴履いてるおかげでハイハイしようともせずに伝い歩きばかりになって練習にはもってこいでしたね◟̆◞̆♩*̣̥お子さんもここではハイハイはしたくないと思っていたんですかね☺️

• 2月25日

うちは8ヶ月終わりから歩き始めて、9ヶ月半頃に靴を履いて室内で練習、10ヶ月から外で歩かせはじめました。
室内で靴履いて歩けるようにしてからの方がスムーズかもしれません🙌

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

なるほど!靴を履いて室内で練習してからの方がスムーズに歩いてくれるかもですねᕷ˖°参考になりました!そうしてみたいと思います!

• 2月25日
R

うちは10ヶ月になるかならないかくらいで2~3歩歩くようになり11ヶ月の時に公園デビューしました!
普通にヨチヨチ歩けるけど靴が嫌いで靴を履かせると1歩も歩かなかったのでもう靴下で公園の芝生の上を歩き回ってました🤣

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

10ヶ月で2.3歩歩き早いですねᕷ˖°
    うちの子も靴下も気になってすぐ脱いじゃうので靴履かせたら歩かないかもしれないです😅
    芝生がある公園だと安心ですよね!

• 2月25日
R♡mama

10ヶ月頃には歩いていたので
その時点ではお散歩させてましたよ☺️
私の家の周りは芝生などが無いので
ヨチヨチの時は怖くて出してあげられませんでした😭
よちよちの時に押し車でさせてる方もいましたよ!!

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

歩くの早いですねᕷ˖°その頃にはお散歩デビューしたんですね!うちの周りにも芝生がないのと手押し車もないのでしっかり手を繋いで散歩させなきゃと思ってます😅
    まずは靴に慣れるとこから始めたいと思います🎶¨̮*

• 2月27日
  • R♡mama

R♡mama

私の娘は割と靴になれるのが早かったです!
    ファーストシューズこだわりたかったけど
    歩きやすさとかとにかく軽さメインで探して結局西松屋の安いものにしましたが
    軽くてなれるのもはやかったですよ☺️

• 2月28日
  • ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

なるほど!軽さメインの靴だと慣れるの早いんですねᕷ˖°
    参考になりました◟̆◞̆♩*̣̥ありがとうございました😊

• 2月28日