コメント
がおー
継続して塗布しに行っています😊
期間はフッ素の濃度によって変わるみたいで、私の息子は半年に1度と言われました!
しっかり歯磨きが出来ていらっしゃるなら半年後に歯医者を受診して塗布するかたちでも良いかと思いますが、仕上げ磨きをさせてくれないとか、歯並びが心配、ちゃんと磨けているか心配、とのことなら、歯の定期検診は3ヶ月に1度が目安なので3ヶ月後に受診で良いと思います💪🏾💕
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎからデビューして3ヶ月に1回のペースで検診とフッ素やってます☺️
-
⭐コロコロ⭐
回答ありがとうございます✨
3ヶ月なんですね⤴
うち1歳半検診からやってなくて💦- 3月11日
もち
2歳過ぎてからはじめてフッ素しに行って、3ヶ月おきに来てください!と言われたので3ヶ月おきに連れて行ってます(^^)
-
⭐コロコロ⭐
うちは1歳半検診でやってそれからやってなくて💦
2歳になる頃またやってみようと思います☺- 3月11日
年の差兄妹ママ
3ヶ月に一度のペース塗布しに行き、自宅で歯磨き後一チェックアップのジェルを仕上げ磨きかわりにしています。
-
⭐コロコロ⭐
うちもジェルで歯磨きはしてますが、歯医者でもやってもらおうと思います☺- 3月11日
退会ユーザー
うちは虫歯になりやすい先天性エナメル質欠損症疑いなので、3ヶ月に1回行くように言われてます!
家でも仕上げ磨きはフッ素入りでやってます。
-
⭐コロコロ⭐
虫歯になったらかわいそうですもんね💦
うちも定期的に通おうと思います☺- 3月11日
⭐コロコロ⭐
3ヶ月おきなんですね☺
半年くらいかと思ってました💦