※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
その他の疑問

新築間取りの相談です🙆キッチンの冷蔵庫の置場所なのですが、冷蔵庫の前…

新築間取りの相談です🙆

キッチンの冷蔵庫の置場所なのですが、冷蔵庫の前に立つと左に壁があるので、左開きの冷蔵庫を使っています。

今回設計の段階で、冷蔵庫がその反対側にきてるんです。冷蔵庫の前に立つと右に壁(正しくは洗面所に行くドア)です。

旦那に言うと、「いいやん、またいつか買い換えるやろ、第一 左開きのほうが少ないで、だからこれでいいと」

でもまだ買って2年半です。
冷蔵庫を開けて料理するのは私です。
食品を取るためにいちいち洗面所側に行くのも面倒ですよね。。

冷蔵庫の置場所変えたほうがいいですよね?

コメント

マカロン

追記です。
ハイツのサイズに入るために、小さいサイズの冷蔵庫を探して買いました。
またいずれ買い換えるなら、このまま我慢して、右開きのを買えばいいと旦那はいいます。。

moony mama

今の冷蔵庫より、買い替えた時にどこに冷蔵庫が置いてあるのが一番便利かで決めた方が良いと思います。

まだ、購入して二年とはいえ、私なら大きな冷蔵庫が欲しいので、引っ越しと同時に買い替えちゃうかな?

• マカロン

マカロン

ありがとうございます☺️
    今度設計士さんと相談してどこが使いやすいかで決めたいと思います。

そうですね😃
    もし、そこが場所的に一番ってなったら、電化製品は旦那側がすべて買ったので持っていきたいという考えなので、一度入れてみて使いにくいようだったら買い換えようと思います。

• 2月24日