※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餅もち
家事・料理

今日買った解凍さんまを明日食べます✨内臓の下処理を今日やるか明日食べ…

今日買った解凍さんまを明日食べます✨
内臓の下処理を今日やるか明日食べる直前にするか悩んでます!
どちらの方が良いですか?

コメント

☆まめお☆

私なら、今日やって明日のごみの日に出してしまいます🙌

  • 餅もち

    餅もち

    明日の朝燃えるゴミの日なので今晩のうちに取ろうと思います!
    ありがとうございます😊

    • 2月24日
まーみー

青魚は内臓をそのままにしておくと臭みが出るので、さっさと下処理しておきます。
特に冷凍は汁が多く出るので臭いです😅
下処理して、キッチンペーパーなどを内臓が入ってた部分に詰めておくと尚良しです👍

  • 餅もち

    餅もち

    キッチンペーパー中に入れると良いんですね!知りませんでした😲
    ありがとうございます😊

    • 2月24日