
今日買った解凍さんまを明日食べます✨内臓の下処理を今日やるか明日食べ…
今日買った解凍さんまを明日食べます✨
内臓の下処理を今日やるか明日食べる直前にするか悩んでます!
どちらの方が良いですか?
- 餅もち(3歳10ヶ月)
コメント

☆まめお☆
私なら、今日やって明日のごみの日に出してしまいます🙌

まーみー
青魚は内臓をそのままにしておくと臭みが出るので、さっさと下処理しておきます。
特に冷凍は汁が多く出るので臭いです😅
下処理して、キッチンペーパーなどを内臓が入ってた部分に詰めておくと尚良しです👍
-
餅もち
キッチンペーパー中に入れると良いんですね!知りませんでした😲
ありがとうございます😊- 2月24日
餅もち
明日の朝燃えるゴミの日なので今晩のうちに取ろうと思います!
ありがとうございます😊