大阪で麻疹が流行ってるということで、麻疹と風疹の混合ワクチン【MR】…
大阪で麻疹が流行ってるということで、麻疹と風疹の混合ワクチン【MR】を土曜に打ってきました。
MRの副作用で20%くらいに発熱が接種後2週間以内にあると聞いたのですが、だいたい何日後に副作用が出ることが多いのでしょうか?
お子さんやご自身のMRの副作用が出た方は、接種後何日後でしたか?
- ちょこママ(8歳)
コメント
チポメイ
発熱ではなかったですが、10日後に発疹が出ました。先生からも10日後が出やすいと聞きました。
大阪で麻疹が流行ってるということで、麻疹と風疹の混合ワクチン【MR】を土曜に打ってきました。
MRの副作用で20%くらいに発熱が接種後2週間以内にあると聞いたのですが、だいたい何日後に副作用が出ることが多いのでしょうか?
お子さんやご自身のMRの副作用が出た方は、接種後何日後でしたか?
チポメイ
発熱ではなかったですが、10日後に発疹が出ました。先生からも10日後が出やすいと聞きました。
「混合」に関する質問
おっぱいを吸ってくれなくなった😭 産後3日目なのですが、おっぱいを吸わなくなりました。 昨日までは母乳が出てなくてもひたすら吸ってくれて、乳首がジンジン痛いくらいだったんですが、体重が減ってしまったのと、お腹…
急ぎでお聞きしたいです…赤ちゃんの1日のミルク回数についてです。 生後1ヶ月半がいます。完ミ寄りの混合で育てていて、母乳はミルクの前にあげています。 今日最後のミルクが18時台で赤ちゃんは20時前から寝ているので…
混合育児してます! ふだんは混合なのですが、今日の日中グズりが激しくて母乳を欲しがるだけあげてました。 あげてもあげても終わりが来ないし一向に満足気な顔にならずグズりが続いて終わりはいつ……?状態でした。 まだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこママ
そうなんですね!10日後に副作用は出やすいんですね…( ; ; )
それはすぐに消えたのですか?
チポメイ
2日くらいで落ち着きました(^ ^)