コメント
ab
乾咳ではなく湿ったような痰が絡んだような咳ですか🤔?
ミルクや母乳で咽せているような感じではないですか😊?
免疫力はあっても絶対に風邪引かないってことはないと思うので2ヶ月でも風邪ひいちゃう子はひいちゃうと思います😊
ゆみママ
2ヶ月でも引くときは引きます😖
-
あーちゃん
熱がないのでどうしたらいいのか悩みます😣
- 2月24日
-
ゆみママ
2ヶ月さんなので、少しでも様子がいつもとちがったら念の為小児科に行ったほうがいいかなと思いますが、元気で、寝苦しくて起きるとか、母乳やミルクが飲めないとかがなければ様子見でもいいかと思います。
- 2月24日
-
あーちゃん
分かりました!ありがとうございます😂
- 2月24日
みー
うちもしてますが、機嫌悪そうにしてないし、食欲もあるし、いつも通りなので、病院には行ってないですょー☺
顔面蒼白とか、ぐったりとかしたら、病院行った方がいいみたいですけどね💡
-
あーちゃん
そうなんですね!少し様子見てみます!
- 2月24日
とっとちゃん
うちの娘も、先月2ヶ月手前で咳と痰が絡んで病院に行きました。一応受診前に病院に電話したら、心配なら来てくださいとのことでした。結局薬は出されましたが風邪かどうかはわからないと先生に言われました。
病院にはインフルエンザの人とかもいるので、熱とかなければ様子を見ても良かったかなぁと思いました😢
でも、子供が咳や痰が絡んでると、心配で見てられないですよね😓
-
あーちゃん
あとは花粉もあるのでよく分からず😣
- 2月24日
みいたん
生後1カ月の時、痰がらみの咳がひどくて受診したら上の子のRSウイルスがうつってました。同じく熱はありませんでした。その際、RSウイルスは母体免疫があっても生後6カ月前にかかると重篤化する可能性が高い、と言われました。幸い入院とかにはならなかったですが、入院になる事も多いそうです。この時期病院に行くのも躊躇するとは思いますが、あまり続くようなら受診してみてはどうですか?
-
あーちゃん
たまに咳する程度なのですが頻繁でしたか?
- 2月24日
-
みいたん
かなりしていて、吐き戻しほとんど無い子なのに、授乳後咳込みながら戻したりしちゃってました😓授乳自体吐き出来ていたし、機嫌も良かったんですけどね。
咳そこまでしていないなら、乾燥のせいとかも考えられますかねぇ〜🙄どうなんでしょう。- 2月24日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の時に風邪引きました!
熱はなかったから様子見てた
けど上の子のついでに耳鼻科で
鼻水吸引と薬もらいました☺️
熱ないなら様子見でいいと思います。
小児科でインフルもらうとそれこそ
可哀想ですし(´•̥﹏•̥`)
そのかわり3ヶ月未満の熱は危険
なので熱がでたら受診を😭
-
あーちゃん
分かりました!ありがとうございます😣花粉もあるので熱以外判断が難しくて😂
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
いまの月齢で花粉症って
あるんですかね🤔?
こんな小さい時から花粉症って
とても可哀想ですよね(´•̥﹏•̥`)- 2月24日
-
あーちゃん
どうですかね?外行くとクシャミと顔を痒そうに擦るので😂
- 2月24日
あーちゃん
ゼロゼロという感じで、咳はコンコンという感じです😣ご機嫌でミルクはたまにむせます