息子のオムツについて相談です。ムーニーマンLがズレるが漏れはない。メリーズLはジャストか若干小さめ。次は何を試すべきでしょうか?
オムツについておききします。
身長80センチ、体重11キロ、お腹ぽっこりな息子。
ムーニーマンL(ハイウエスト)というのを長らく使っているのですが、割りとしたにずれてきます。
漏れたりはしませんが。。。
その前にメリーズLを使っていたときは、ジャストか若干小さめという印象でした。
こちらも漏れはほとんどありませんでしたが、足回りに跡がつくことがあり、ムーニーマンに変えました。
あの頃よりはだいぶ動くようになったので、足回り痩せたかもしれませんが。。。
次にかうべき?試すべき?オムツはどこのメーカーでしょうか?
ズレはするけど漏れないので、ムーニーマンでもいいのですが。。
- りゅうしんママ(6歳, 8歳)
コメント

つゆる
パンパースの次のサイズはいかがでしょうか?

チビパンダ
立って動き回るとオムツがズボンと一緒にずり落ちてしまうなら、サスペンダーでズボンのずり落ちを防止する。
ピッチリタイツの様なインナーズボンでオムツずり落ち防止する。
股ボタンのでオムツずり落ち防止する。
グーンなどの深めなオムツに変える。
などですかね😃
-
りゅうしんママ
たくさんアイデアありがとうございます😀
ただ平日は保育園なので、そこまでいろいろ買い足すのは。。というのが正直なところです😅
グーンは深めなんですね😳- 2月24日
-
チビパンダ
グーンは大きめなので、深いです。
Mでも12kgまでなのでsize下げて使うのもありかな😵と!- 2月24日
-
りゅうしんママ
ありがとうございます☺️
長らくLだったんですが、それならMで良さそうですね❗️- 2月24日

アリス
お腹ぽっこりの11kgの娘です。(身長わからずすみません😭)
うちはずっとメリーズですが、ずれたことはないですよ!!!
伸びもいいし、ぴったりフィットの印象です!
ちなみに今はメリーズMです!
2歳の息子さんとでは運動量が違うかもしれないですが…😱
ご参考になれば幸いです。
-
りゅうしんママ
ありがとうございます😀
メリーズMからメリーズLに変えて、しばらくしてピッタリすぎるかな?とムーニーマンLにしてからあまり変動なしだったのですが、また体型変わってますし、再度メリーズ試してみます❗️- 2月24日
りゅうしんママ
ありがとうございます☺️
パンパースは新生児の頃使ってたのですが、結構細身じゃないですか?😳