子育て・グッズ 9ヵ月の子供が手づかみ食べの練習中。フレンチトーストが硬くて食べにくい。柔らかくする方法を教えてほしい。 9ヵ月の子供なんですが手づかみ食べの練習してます! 今日フレンチトースト作ったんですがうまく食べてくれなくて💦 フレンチトースト自体が硬くて食べにくいんだと思います! でも時間経つとどうしても硬くなってしまって😓 何かいい方法あれば教えてください😓 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 体 手づかみ食べ くまさん🐻(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 蒸しパンやパンケーキだと 水分多いので硬くなりにくい ですよ☺️ あとお米とかと違ってべちゃべちゃに ならないので汚れにくいです♩。* 2月24日 くまさん🐻 フレンチトーストはまだ早いですかね? 歯がまだ下1本しかないので😓 2月24日 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾 豆腐くらいの弾力であれば 大丈夫だと思います☺︎ 崩れにくいように作るフレンチ トーストだと結構火を通すと思うので 手づかみ用であれば弾力がありすぎる のかな〜😢って思いました💦💦 9ヶ月で上下4本ずつ生えてますが 少しトーストした食パンを 手づかみで最初あげたときは 嚙み切りにくそうだったので😵 2月24日
くまさん🐻
フレンチトーストはまだ早いですかね?
歯がまだ下1本しかないので😓
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
豆腐くらいの弾力であれば
大丈夫だと思います☺︎
崩れにくいように作るフレンチ
トーストだと結構火を通すと思うので
手づかみ用であれば弾力がありすぎる
のかな〜😢って思いました💦💦
9ヶ月で上下4本ずつ生えてますが
少しトーストした食パンを
手づかみで最初あげたときは
嚙み切りにくそうだったので😵