三輪車とストライダー、どちらを買うか迷っています。どちらか片方で良いのか教えてください。
三輪車とストライダー、どちらを買うか迷い中です。そもそも、三輪車の後にストライダーなのかorストライダー買うなら三輪車要らないのか。。
教えて下さい!
- 羽ボーダー(6歳)
ちびた
三輪車を1歳の時に買いましたが
その後すぐにストライダーも
買いました。
三輪車は使うことが全然なく
ストライダーばかりでした。
退会ユーザー
お子さんに寄るかもですが、甥っ子が1歳の誕生日にストライダーを買ってもらいました!ストライダー重くてまだ少し大きくて1歳では全然乗れず、乗れるようになったのは2歳過ぎでした😅なので、ちゃんとしたのを今買うなら三輪車の方が今から使えるのかなと思いました🤔
それか、我が家はプラスチックの簡易のストライダーを購入しました✩*॰¨̮こっちは軽くてガンガン乗り回してます🤣今はこっちにして、2歳になったらちゃっとしたストライダーでもいいかなってわたしは思ってます(*^^*)
ちか
我が家はまず三輪車から買いました。でも本人が乗るというよりは私が後ろから押して散歩に行く感じでした。
乗れるようになったのは3歳前でした😄年少になり、ストライダーを購入しました。
乗れるようになったのは4歳前でした。もっと早くから乗れている友達もいましたがうちは遅めかも💦
ストライダーで母が後ろから押せるものがあるのかな?わからないてすが、うちの子はストライダーにただまたがる事がつまらないようで難しく、安定する三輪車なら乗ってくれました。はじめは後ろから押してとリクエストされましたが…
うちの子がのんびり三輪車乗ってる隣で友達はストライダーで駆け回っていましたが…。
その子その子によるとはおもいます😅
で最終的に、幼稚園にどちらの遊具もあるので三輪車もストライダーも乗り回しています。
ストライダーのおかげか、年中の終わりに練習ほぼなしで自転車に乗れるようになりました‼
コメント