※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぷ。
子育て・グッズ

母乳量を減らしたい方のお悩みです。ミルクで代用すると張ることがあるので、次の授乳まで我慢するか、絞るか悩んでいます。

完母の方、母乳量を減らしていきたいのですが、どうすればいいんでしょうか。
母乳の代わりにミルクあげると、その分張りますよね。そのときは次あげるまで我慢した方がいいのか、絞ってもいいのか、迷います。

コメント

あげる回数をだんだん減らしていくのがいいと思います!夜だけミルクにするだけでもだいぶちがうかなーと🤔

• なっぷ。

なっぷ。

今、回数減らしてみてるんですがおっぱいが張って痛くて痛くて(༎ຶ⌑༎ຶ)
    でも減らしたいならおっぱいはしぼらないほうがいいですかね?

• 2月24日

退会ユーザー

わたしが断乳したときは、2日間我慢して3日目に絞り 次は4日我慢して5日目に絞るとゆう日をだんだん伸ばしていきました!すごく痛いですが一気に量が減りますし張りも減ります!ただ乳腺炎になる方もみえるとおもうので我慢できなければ少しは絞ってもいいかなーと思います☺️

• 2月24日
なっぷ。

2日も!😳すごいです😭
なるほど〜やはり、痛みとのたたかいですね!
乳腺炎に3回なってるのでそれが怖いです💦ようすみながらやってみます!ありがとうございます☆