※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

結婚式での息子の服装について来月に職場の同僚の結婚式、再来月に義妹(…

結婚式での息子の服装について

来月に職場の同僚の結婚式、再来月に義妹(主人の妹)の結婚式があります。

昨年私自身が結婚式を挙げ、その時息子にシルバー(ぐれー?)のタキシードを着せました。

人様の結婚式でタキシードはなしですよね❓💦

私たちの結婚式の時は、式場に向かう道すがら息子のタキシードのジャケットをどこかに落としてしまい(その後家の近所で発見しました笑)、義父に「◯◯(義妹)の結婚式でジャケット着たとこ見るの楽しみにしてるよー」と言われたのですが、新郎以外もタキシードって着ていいんでしたでしょうか❓💦

もしOKなら職場の同僚の結婚式も新しく買うのもったいないのでそれ着せていっちゃいたいなと思ったのですが😅

どなたか教えていただけますと嬉しいです😖

コメント

ぽぽりん

親戚ならありですが
友人も仲の良さ次第?
(あとはリングボーイやるとか…

同僚はなしかなーと思います。

(˘ω˘)

子供だからそこまでみんな気にしないかなーと思いますが、
同僚は違うかなって気がします

義妹の結婚式は義妹本人とその旦那さんが了承すればあり(えいこさんから聞くと断りづらいので、えいこさん旦那さんから義妹さんに聞くのが一番本音で答えてくれそう)
同僚の結婚式は絶対なし

私ならこんな感じです。タキシードはやっぱり主役のみが着るべきです!

れもこ

全然気にしないです!
私の結婚式のとき、旦那のいとこの娘さん(4〜5歳)がプリンセスみたいなチュールの可愛いドレス着てましたが、別に「主役は私たちなのに!」とかちっとも思いもしませんでしたし、周りのみんなも可愛い〜❤️と大絶賛でしたよ!
子供は全然アリですよ!

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません😣息子用にフォーマルを買いました😊やはりタキシードは新郎のものですね!
ありがとうございました❣️