コメント
しーちゃんママ
規定では4カ月からとなっているのであともう少しは我慢された方がいいかとは思います。
インサートを購入されなくても、あと少し待てば(^^;;
まだ小さくてお顔が埋もれてしまうので、私はインサートのクッションをお尻の下に敷いていましたが、バスタオルでも代用可能です。
赤ちゃんの体はとても柔らかいので、泣いたり痛がったりしていなければ大丈夫です。
ママのお腹にそって足を開かせて密着させる感じですね。
♡かなこ♡
写真はまだ2ヶ月弱でエルゴ買ってもらい、試しに着けた画像です♪
インサートはまだなくて、タオルで巻いてます。
うちの子は小さかったので、胸元に埋もれて窒息しそうで…かなり怖かったです(๑>﹏<๑)
私も股関節脱臼するんじゃないかと思って足は出せませんでした💧
エルゴの腰ベルトに乗っける感じで6ヶ月くらいまで使いました!
Stella
首すわってるならインサートいらないです!もし高さが微妙ならタオルをお尻に敷いてあげて調節すればOKです◎
赤ちゃんは体柔らかいので、開いてても苦しくないので大丈夫ですよ(´ω`)あとはお母さんの慣れですね♪笑
状態は、よくあるエルゴのモデルさんのイメージが1番楽な体勢です!たるむところがないようにしっかりヒモを引っ張って、赤ちゃんが密着するような感じです♪
-
そーまま29
解答ありがとうございます!
タオル使用して練習してみます!
電車に乗らなくてはならなくて…ベビーカーだと1人じゃなぁ、と思い購入したのですがなかなか装着難しくて😓
画像付きでありがとうございます♡- 2月15日
2B2
インサートで使っていました。
すぐ使わなくなりましたけどね、
確かに足がパカーンとしてるの心配になりましたが、一歳半過ぎまで使いましたが息子の足は何ともなく近所では一番足が早いです(笑)
-
そーまま29
そうですか!4ヶ月も目前で使わなそうなので躊躇っていました(ω・`)
足の開きは関係ないのですね!笑
うらやましいです♡
うちの子も足が速くなってくれるといいなぁ…と思います!- 2月15日
♡かなこ♡
エラーで画像載ってなかったです∑(๑º口º๑)!!
-
そーまま29
そして写メ付きで嬉しいです😭❤️
なるほどです!
足をどうしたら良いものかと思ってましたが、これなら安心して抱っこできそうです!!ありがとうございます!- 2月15日
Raiki☆mama
3ヶ月前に首が座りインサートはそれ以降つけてません(o^^o)
-
そーまま29
首すわりと体重クリアしていたら大丈夫そうですね(ω・`)
あとは私の付け方次第って感じでしょうか…!!練習します(´;ω;`)♡- 2月15日
-
そーまま29
解答ありがとうございます!!
- 2月15日
そーまま29
心配なのでもう少し辛抱したほうが良いですよね(ω・`)
身体は大きいのでバスタオル使用します!
痛がる事はなかったので大丈夫って事ですね∩^ω^∩ありがとうございます!