※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
その他の疑問

iPhoneについて教えてください!iPhone6sを使っていて、写真をパソコンに…

iPhoneについて教えてください!
iPhone6sを使っていて、写真をパソコンに入れたいのですが、iCloudではなくUSBで繋いで入れるやり方をしたいです!
やったことある方いますか?
繋いだら写真だけとかって選択できるんでしょうか??
カメラロールにはたまりにたまった写真が8000枚ほどあります😅

パソコンがおかしいのかいつからか突然iCloudでパソコンに自動で写真が行かなくなってしまったため…

コメント

ぴーの

USBとは、それ専用のを買って、写真わ保存買ってやる感じですかね?

私もiPhone6の時に同じく写真だけの保存が出来なくなり、パソコン屋さんでみてもらったら、うちのはパソコンが古いからかもと言われました💦

なので、専用のUSBを買って、写真だけパソコンへ移しました‼️

• ちょこん

ちょこん

たしかにパソコン古いです💦古いと保存出来なくなるんですね😭

専用のUSBってqubiiですか?

充電器の線をパソコンのUSBに挿してても出来ないんですかね?

• 2月24日
ぴーの

古くても出来るのはあると思いますが、我が家のはダメみたいです🙅‍♀️

私が買ったのはqubiiではないですが、内容は同じ感じです‼️

多分…通常だと充電器の線を繋げると自動的に写真の保存の画面出てくると思うんですが、それが出て来ないとなると…厳しいかもですね💦

• ちょこん

ちょこん

qubiiじゃないのもあるんですね!
    ちなみにqubiiより安いですか?

まだ線を繋げてやってはないんですが、それが出来ないならqubiiとか買わないとですね!
    パソコンとか苦手なので、qubiiみたいにUSBカードに保存出来るのはシンプルで楽だなーとは思ってました😅

• 2月24日
ぴーの

iPhone USB で検索すると色々な保存出来るUSBが出てきますよ‼️

私もパソコンとか苦手なので、単純なのが良いです😊
USBのは、簡単ですよ😊

でも、その前に線で繋がると良いですね‼️

• ちょこん

ちょこん

ありがとうございます!
    検索してみます😊

• 2月24日