※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドに置くと泣く問題で悩んでいます。バウンサーを購入検討中で、効果を知りたいです。

生後67日、最近2ヶ月になりました!
ミルク後抱っこしていて寝たと思い
ベッドに置くと泣きます。

抱っこするとすぐ泣き止みます😂
最近重くもなってきたのでできれば寝たら
すぐではなくていいんでくが
ベッドに置いて寝てほしいです😰

みなさんはどうやって乗り越えていましたか?
また自動で上下に動くバウンサーの
購入を考えています!
そちら使っている方も効果とか教えてください!☺️

コメント

k

何かで見たのですが、寝かせる時におしりを最後まで持っていて
そのままおしりをぽんぽん叩きながらゆっくり寝かせると寝るというのを聞きました!
うちの子もそれで寝たことがあるので、よかったら試して見てください(^o^)/‬ ‪︎❤︎‪︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いちゃいました😂また試してみます!

• 2月24日
みなな

ベッドに置いたときに、足をぎゅっと固定するように掴むと寝ることがあったり、できるだけ私の体から離さずベッドに置いて、体をなるべくつけたまま手を抜いて寝かしたりなどしています!ですが、百発百中ではないのでまだまだ試行錯誤しながらです💦ベッドにおくの難しいですよね〜我が子はまだまだ乗り越えれなさそうです。(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこで寝ていてベッドに置くと泣くんですが、泣いてても置いたまま足固定させる感じですか?😰

• 2月24日
  • みなな

みなな

泣いたらしないですよ😂置いた瞬間に泣くときは抱っこします!置いても泣いてないモゾモゾしているときにギュッと足を掴むと動きが次第におさまってきます。その後の手を離すのがゆっくり慎重にしないと起きますけどね💦

• 2月24日
jgj

私は置く時にすぐに手を離さずに抱っこしたままの状態でベットに置き、私が覆い被さる感じで30秒ぐらい止まってます。笑

そしたらベットに置いても抱っこされてる感じがわかるのかなのか泣きません!自己流なのでほかの赤ちゃんも同じかはわかりませんが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭つけた瞬間泣いちゃうんですよね、、

• 2月24日
リル

私は下ろす時に一緒に横になって腕枕しながら、太ももあたりをぽんぽんしてます😌
最近ではこれすると下ろしても泣かないようになりました〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

腕枕結構寝ますよね、、その後腕抜くとき泣いちゃいます🤯

• 2月24日
みぃ

一戸建てで寝室にベビーベッドを置いて夜寝るときだけベビーベッドに寝かせています。赤ちゃんにこの部屋にきたら寝るんだよーって理解してもらえるように少しずつ習慣づけてます(^^)

なので1ヶ月半の頃にはベビーベッド に寝かせてると一人で寝るようになってきました!またプーさんのメリーを回すと一人遊びして疲れて寝てる時もあります(^ω^)

A*M

緩めのおひな巻きにしてそのまま寝かせてます(o^^o)
寝かせようと慎重に置くと不思議と起きてしまうので、優しく一瞬で置いてます( ̄▽ ̄;)笑

のにな

うちの子も一緒で、調べたら、ベッドの中が冷たいと起きてしまう事があるとあったので、湯たんぽを作って布団を温めておいてみたら、寝てくれた時がありましたよー😊
それか自分の着ている上着などもしあれば、あったかいし、ママの匂いで安心して寝てくれるかもです。

それと、うちの子自動で動くバウンサー使ってます🌟
寝かしつけはできませんが、、日中機嫌がいい時にあやす感じで使ってますが笑ってくれます💓

ゆかりん

ゲップが出ないときに寝かせるやり方で横向きに寝かせてみてください。
(背中スイッチ入らないです)
添い寝だったら自分が向き合う形で密着。気道確保。お子さんの顔が自分の胸にくる位置がいいと思います。

添い寝しない場合は、うつ伏せに倒れてしまうと危険なので、しばらく様子みたあと仰向けになるように体を傾けます。

私は添い寝なので、何日間か向き合って密着を続けていたら、今では仰向けで置いても泣かなくなりました。密着は続けています。目を開けてしまうことはありますが、そのまま寝てくれることが多いです。

ミッチェル

電動ではないんですが、上下に揺れるハイローチェアを昼間使ってます。
手動だけど、凄い重宝しますよ!

cukky

縦抱っこでなるべく寝かせて、下ろす時、背中→お尻→頭→腕を抜く ※お腹はずっとくっつける
で様子みて泣かないよーならそーーーっとお腹を離します!
だいたいこれで寝てくれますが狸寝入りの時はすぐなか起きちゃいますが😆