コメント
ままり
本当ですよ〜。負担になってしまうので、特に新生児は気をつけた方がいいですよ!ミルクとミルクの間に母乳なら大丈夫ですよ😊
退会ユーザー
3時間あけてとは言われますが、、、赤ちゃんもお腹が減って足りないときはあるので、うちは持ちませんでした🙈
みさ
本当です!3時間は胃に残ってるので負担がかかります!
もんぷち
うちは新生児期泣いたら2時間でもあげちゃってました。
今もたまに2時間あります💦
にわとりのここちゃん
出生後から3時間たたないうちに飲みたがって看護師はきっかりじゃなくていいからと2時間とかであげる時もありましたよ。
大きく生まれたとかその子によって違うのでそれぞれでいいと思いますよ。
ゆきちゃん
母乳よりミルクの方が消化に時間がかかるそうです💡最低でも3時間はあけてその間は母乳で対応でいいと思います(´ー`)母乳は時間間隔関係なくあげていいと教わりましたので、大丈夫だと思います🙌♥
u___u
3時間あけた方が良いですが2時間とかで泣く時もあるのであげちゃってます😖
えー
ミルクは消化しにくく、母乳は消化しやすいのでミルクは時間をあけて母乳は好きなだけ飲ませていいと言われています。
赤ちゃんは満腹中枢がまだ不安定であげればあげるだけ飲んでしまうと昔は言われていました。
最近は赤ちゃんでも自分で満腹が分かるとも言われているみたいです。
個人的には赤ちゃん次第なのでこれは絶対にお腹が減っていると思ったらあげてもいいのではと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ちーた
ミルクは消化に時間がかかり胃に負担がかかるため、3時間は空けて飲ませてくださいって言われました。
消化が遅いため、母乳より若干腹持ちがいいみたいです。
母乳は消化にいいので間隔は欲しがったらあげて大丈夫です。
うちは混合でしたが、ミルク飲んでも1時間後には泣いてました💦
1人目の時は頑張って3時間守ってましたが、2人目は1人目も見なきゃだし、そうも言ってられないので2時間30分とか経ってればあげちゃってました🥵
あけれるのであれば、3時間空けて飲ませるのが正解ですが、毎回毎回3時間きっちりなのも大変だし、1時間とか2時間だと早すぎかな?って思いますが、ある程度経ってたらあげちゃってました。
朱梨
母乳なら大丈夫なんですか??