育休議員・宮崎謙介の女性問題どう思いますか?連日の報道もあり、私も出…
育休議員・宮崎謙介の女性問題どう思いますか?
連日の報道もあり、私も出産を控える身なので気になって議員の事を調べました。
2006年、衆議院議員の加藤議員と結婚。
2009年、宮崎議員の女性問題で離婚。
2015年、同じく衆議院議員の金子議員と再婚。
ちなみにできちゃった婚。
再婚の発表をする一方、過去に自身の支援者とも交際していた事実が報じられた。交際期間が金子議員とカブっている疑惑が浮上したが、宮崎議員は「全然全然。マジ勘弁してって感じですよ。(中略)俺、かぶせることしないから」と答えた。
2016年1月30日、金子議員が切迫早産のため入院。
同日、宮崎議員は女性タレントを連れ込み、自宅マンションに泊める。
2016年2月5日、金子議員が無事出産。
同日、週刊文春の取材に対し、宮崎議員は「いやいやいや。勘弁してくださいよ。どういう時期か分かってるでしょ」と疑惑を否定。
・
・
・
今回の件だけでもヒドい話だと思ってニュースを見ていましが、前妻の時にも女性問題がありました!前回も今回も取材に対して薄っぺらい嘘をついて否定して、ほんとびっくりですよね(*_*)しかも自分の種で身ごもった奥さんが入院してる合間をそんな風に過ごすなんて、信じられない。
宮崎議員が言うには、金子議員は産後の回復が思わしくなく、あまり話す時間を取れていないとか。当然ですよね。口も聞きたくない。産後の体力も消耗しきってる時期にこんなスキャンダル…金子議員は心も体もズタズタでしょうね。そりゃ回復もできませんよ。かわいそう、気の毒なんて同情では片付けられない。「事実を全部話してきなさい!」「恥をかいてきなさい!」と喝を入れた金子議員、本当に強いなと思いました。
今となっては育休を取ったのも、売名行為だったのかなと思っちゃいますよね。私は宮崎議員に票を投じてははいませんが、このクソ議員を信じた方々の大事な一票は死に票になった訳です。本当に期待を持って投票した方々は酷く失望したでしょうね。この一件で、今後は有権者女性の投票数も減ると思います。私は政治のことはよく分かりませんが、出産を控えている身として、本当にあり得ないどう思いました。でも金子議員も一児のママになったので、子供の事を考えると、周りも簡単に「離婚した方がいい」なんて言えないですよね。他人事ですが、同じママになる身として、なんか悔しくて涙出そうです(;_;)
…勝手に調べて無性にイライラしてしまったので、ここに書いてみました(>_<)みなさんはどう感じましたか?
- ゆた(5歳3ヶ月, 8歳)
ゆた
読み返してみたら誤字だらけ笑
怒りの勢いで乱文失礼しました💦
退会ユーザー
所詮男はそんなものです。
報道見た時
やっぱりなって 思いましたよ。
-
ゆた
そうですか、「やっぱりな」っていうのは以前から宮崎議員をご存知だったんですか?それとも育休を取った時に、こりゃ売名行為だなって思われたんですか?
私はこの報道ではじめて宮崎議員を知ったので、とんでもない奴がいるんだなと思いました(´・_・`)
子供が生まれて、これから家族3人になって支え合って行こうっていう時にこんな事が発覚したら…私だったら立ち直れません。金子議員は強い方だと思いますが、これからどうなっていくのか、心配です。- 2月24日
コメント